Вопрос №25662
 
 
 
 
 

Спина болит, как лечить?

Алексей · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

твердеет и когда воздух вдыхаю болит

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Galina · почти 7 лет назад

Лечение поясничных болей при заболеваниях мышц и позвоночника разделяется на немедикаментозное, лекарственное и хирургическое.
Немедикаментозное лечение предусматривает щадящий двигательный режим. Постель должна быть жесткой: пользуются тонким матрасом, который укладывают на деревянный щит. Для местного воздействия в зоне наибольшей болезненности применяют раздражающие мази.
Большое значение для устранения боли имеет ношение приспособлений: корсет, полукорсет; пояса: корсетный, противо радикулитный, эластичный.
Обезболивающее действие оказывают электропроцедуры: чрезкожная электроанальгезия, синусоидально-модулированные токи, диадинамические токи, электрофорез с новокаином и др..
При резко выраженных болях назначают анальгетики (анальгин, баралгин, седалгин, спазган) и противовоспалительные средства (ортофен, диклофенак, вольтарен, индометацин). Рекомендуются витамины группы В. Выраженным, обезболивающим действием обладает витамин В12.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Если вы ощущаете острые боли в спине, то вам рекомендуется отдых в течение нескольких дней и прием болеутоляющих средств. Гимнастику и другие физические нагрузки следует отменить, пока боли не пройдут.
Если это эпизодические боли в спине, то после прохождения острого периода необходимо составить комплекс из несложных посильных упражнений. Чтобы избежать возобновления острых состояний, необходимо научиться правильно сидеть, стоять, поднимать и перемещать тяжести.
Не менее важно, однако, запастись терпением, оптимизмом и знать, как функционирует ваш позвоночник. Возможно у вас защемление нерва между позвонками. В этом случае вам нужно обратиться к врачу. Врачи настоятельно рекомендуют пациентам выполнять обезболивающие физические упражнения, которые не только прекрасно снимают боль, но и устраняют спазмы глубоких мышц. Обязательными составляющими комплексного лечения позвоночника являются также физиотерапевтические процедуры, мануальная терапия, кинезитерапия, механотерапия, лечебная физкультура.

 
 
Дилетант · почти 7 лет назад

"Спина болит" - может быть далеко небезобидно. Видов боли великое множество и она может говорить о разном: о банальном остеохондрозе и о чём-нибудь более серьёзном, о невралгиях всяких, об опосясывающем лишае. Кроме того, "спина болит" - это может быть симптом заболеваний внтуренних органов: лёгких, почек или сердца.
Если Вы в последнее время не таскали тяжестей, не ставили мировых рекордов в каком-либо виде спорта, обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.
Если без врачей помните, что боль - последствие серьёзных физических нагрузок, то грейтесь :)

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Боль в спине является причиной большего числа случаев заболеваний и потери трудоспособности, чем любая другая болезнь, кроме простудных заболеваний и гриппа. Ущерб, наносимый ею отдельным страдальцам и всей стране за счет снижения продуктивности, колоссален, даже если не учитывать боль и страдания.
По крайней мере 80% из нас страдают время от времени — ведь более 2 миллионов каждый год посещают врача из-за проблем со спиной.

У большого процента людей, страдавших от боли в спине, такие приступы будут повторяться до техпор, пока не будет проведено лечение. Лучше не заниматься самолечением; посетите своего врача, чтобы выявить возможную серьезную причину. Возможно, для этого потребуется консультация специалистов.пор, пока не будет проведено лечение. Лучше не заниматься самолечением; посетите своего врача, чтобы выявить возможную серьезную причину. Возможно, для этого потребуется консультация специалистов.

Если нужны упражнения, то зайди на zdorovayaspina.ru/

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 179 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook