Вопрос №25730
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно приготовить пиццу "Маргарита"?

Alik Petrovich · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Galina · почти 7 лет назад

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.
На 2-4 порции: тесто для пиццы; 2 помидора, 150 г моццареллы,12 листочков базилика,
3 ст. л. оливкового масла, соль, свеже молотый черный перец по вкусу.
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста).
Приготовить тесто для пиццы.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
Поищите в магазинах моццареллу российского производства.

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

11 июня 2009 г. в Неаполе отмечали юбилей пиццы «Маргарита». В этот день "горячей итальянке" исполнилось 120 лет.
Основные торжества развернулись в одной из старейших пиццерий города – пиццерии Brandi. Именно здесь и родилась будущая знаменитость. Дело в том, что автор "Маргариты", Раффаэле Эспозито Бранди, был владельцем и поваром этого небольшого ресторанчика. Пицца, которую готовил синьор Бранди, славилась на весь Неаполь, а самого повара называли лучшим пиццайоло Италии. Популярнейшую впоследствии разновидность пиццы Бранди создал специально для королевы Италии Маргариты Савойской, когда та захотела отведать настоящей народной еды. По такому случаю повар приготовил пиццу "под цвет" итальянского флага: ее главными ингредиентами стали зеленый базилик, белая моццарелла и красные помидоры.
Несмотря на свой почтенный возраст, "Маргарита" по-прежнему входит в список самых известных итальянских блюд, и с годами ее популярность только растет.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

ПИЦЦА МАРГАРИТА (рецепт)

Тесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла

Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Пицца "Маргарита"
для теста:
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 11 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · почти 11 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1826 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.74)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook