Вопрос №25732
 
 
 
 
 

Чем объяснить, что при стрессе человек либо много ест, либо пьет, либо курит?

happylogin · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · почти 7 лет назад

Компенсирует нехватку положительных эмоций. Ведь еда, спиртное, курево приносят положительные эмоции.(Про спиртное и курение - относится, естетственно, только к пьющим и курящим).
Кроме того, привычное действие (жевать, глотать, курить) - помогает расслабиться, сосредоточиться, да и просто отвлечься от неприятных мыслей.
Еда и алкоголь помогают организму вырабатывать "гормоны счастья" (если таковые сущестуют на самом деле. Сейчас некоторые ученые уверяют, что значение эндорфинов сильно преувеличено).

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Стресс – это реакция организма на изменяющиеся условия внешней среды, которая позволяет человеку приспособиться к условиям.
Можно сказать, что жизнь – постоянная череда стрессов. И поведение человека отчасти зависит от того, насколько они интенсивны. Мягкие стрессы служат встрясками и помогают человеку стать более энергичным, активным и собранным. Умеренный стресс может сказаться на умственной работе, сделать человека рассеянным и вспыльчивым. А сильный стресс приводит к апатии и упадку сил.

Конечно, стрессов избежать нельзя. Стресс сам по себе не болезнь. И до определенного предела он даже полезен, поскольку стимулирует обучение и творчество. Но, когда воздействие стресса превышает возможности организма, могут появиться проблемы со здоровьем, физическим и душевным.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

По статистике, собранной исследователям, до половины населения земного шара пытается бороться со стрессом при помощи высококалорийных продуктов.
Принятие пищи для человека — такой же приятный процесс, как курение для курильщика или выпивка для алкоголика. Как только человек начинает есть, происходит выброс «гормонов радости» — эндорфинов. Причем при потреблении разных продуктов и количество гормонов производится разное. Есть такая еда, которая позволяет получить наибольшую дозу эндорфинов.на фоне стресса человек старается растянуть время получения «гормональной радости» на как можно большее время. В особо трудных случаях человек может съесть абсолютно все, что найдет в холодильнике.
Но есть и другой вариант выхода из стресса. Часть людей идут «от противного», то есть практически отказываются от еды. Причем не на несколько часов, а на дни и даже неделю. В итоге все заканчивается серьезным снижением веса.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Еда - во-первых это действительно отвлечение. Тупо что-то жуя как бы уподобляешься, извините, корове на лугу - жвачные животные, наверно, вообще самые спокойные. Также при этом организм переключается на переваривание пищи, отвлекая мозг от негативных мыслей. Заметьте, что, в основном, тучные люди весьма спокойные и добродушные. И в большинстве своём это женщины.
Питие - создаёт мир иллюзии, где всё так, как хочется тебе. Хочешь - и нет проблемы. Также может помочь стрессу излиться слезами, что в обычной жизни не каждый может себе позволить. Особенно мужчины, поэтому всё же среди алкоголиков больше мужчин.
Курение - тут мне нравится идея, основанная на том, что сигарета (если отбросить сам факт никотиновой зависимости) по-сути заменяет нам соску. Чего нам хочется, когда больно и страшно? - Найти успокоение в маминой груди. Есть даже такая теория, что курят те, кого в младенчестве мамы не докормили грудью. Ведь затягиваясь сигаретой, человек именнно сосёт.
Вобщем, счастлив тот, кто при стрессе просто бьёт посуду! (((:

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 168 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 74

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook