Вопрос №25735
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно жарить грибы?

Alik Petrovich · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Я никак не могу приготовить грибы-фри они только варятся, то есть выделяют житкость!

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Грибы жареные в сухарях
На 1 кг подготовленных грибов необходимо 350 г масла подсолнечного или сливочного, 2 яйца, 100 г сухарей, 20 г соли.
На 1 кг подготовленных грибов:
350 г масла подсолнечного или сливочного масла
2 яйца
100 г сухарей
20 г соли
Подготовленные крупные грибы нарезать на дольки, мелкие можно обрабатывать в целом виде. Грибы посолить и потушить в собственном соку на сковороде в течение 30-50 мин, пока не испарится большая часть сока. Затем снять с огня, добавить подсолнечное или сливочное масло, соль, сухари, взбитые яйца. Смесь перемешать, снова поставить на огонь и обжарить в масле еще 15-20 мин.

Жареные шампиньоны
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.
Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.

 
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Грибы «фри» с чесночным соусом:
200 г шампиньонов, 100 г мясного фарша, 4 веточки эстрагона,100 г панировочных сухарей,
2 ст. ложки муки, 2 взбитых яйца, растительное масло, соль.
Для соуса:
4 ст. ложки йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, растертых с 1 ч. ложкой соли,
1 ст. ложка томатного пюре.
Грибы очистить, срезать ножки. Эстрагон нарезать, оставив 2 веточки, и смешать с панировочными сухарями.
Каждый гриб наполнить фаршем, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать сухарями с зеленью. Грибы сложить на тарелку и убрать в холодильник.
Тщательно размешать все компоненты соуса до однородной массы и перелить в соусник. Разогреть масло для жарки во фритюрнице и обжарить грибы, разделив их на 5 — 6 порций. Жарить около 3 минут до хрустящей золотистой корочки.
Готовые грибы подсушить на бумажном полотенце для удаления лишнего масла. После обжарки всех грибов положить в масло 2 оставшиеся веточки эстрагона, жарить их 30 секунд до просыхания, но не дать потемнеть.
Украсить обжаренными веточками соус и подать вместе с грибами.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Берешь сковородку, ставишь на огонь. Наливаешь растительное масло... И шоб накалилось. Потом кидаешь туда грибы. Много. Под бортик сковородки. Всё это дело шипит, шкварчит, пережаривается, и кури... Грибы тем временем, на сковородке, да под большим огнём, пускают сок, оно испаряется, а грибы, стало быть, ужариваются.

Патом!!! Зевать нельзя! Как только на сковородке стало сухо, т.е. ни жидкости из-под грибов, ни масла не осталось, только грибы, и сухая сковородка! - ВОТ тут-ттта!! и надо их посолить!!! Посолить, перемешать, пока они еще "сухие"!

Жрите на здоровье! ;)

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Белые грибы жареные
Ингредиенты:
- грибы свежие - 500г
- лук репчатый - 1 головка
- мука - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Рецепт приготовления :
Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь. Затем запанировать в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.
При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 11 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · почти 11 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4150 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.68)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 166

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook