мы несколько дней назад купили котеночка, когда покупали котеночек был такой карапуз, принесли домой, купили сухой корм для котят, чуть поела, даем ей вискас, курочку, молочко, сухой корм, кашу, ничего не ест... ничего не хочет, хотя по началу ела, по чуть-чуть, но ела, а теперь отказывается!!! ничем вроде не больна, играется и ооочень много спит.. что может? посоветуйте!!
А она вообще к нему приучена? В два месяца они ещё могут кормиться молоком матери. Вы не уточнили, когда покупали котёнка? А ещё он может скучать по маме, по родному дому, хотя врядли. Вполне вероятно и то, что котёнок просто наелся. Ведь сухой корм разбухает в желудке, потом курочка, кашка - вполне тяжёлая пища для такого маленького котёнка. Раз с ним всё в порядке, играется, веселиться и его ничего не беспокоит, значит и вам беспокоится скорей всего не о чем. Вырастит - будет есть больше.
Сухой корм - ЗЛО! И запомните это. Что вообще за отношение к котенку? Взрослой-то кошке кишки портить так... не понимаю. А тут - котенку маленькому..
Вы слишком много хотите! В возрасте 1,5-2 месяца котята только начинают привыкать к нормальному рациону взрослой кошки. Это, так сказать, важный этап. Сразу все подряд, что вы предлагаете, котенок кушать не будет. Давайте по-немногу геркулесовой молочной каши с добавлением слив. масла (немного). Крупу предварительно надо измельчать в кофемолке.Один раз в неделю котяре надо давать рыбу, мелко нарезанное мясо или печень, измельченные вареные (или тушеные) овощи. Сухой корм можно давать (точнее предлагать) не более 2 раз в день и-то небольшое его количество.
Порядочный заводчик никогда не станет отдавать котят моложе 2,5-месячного возраста. Именно до этого периода происходит так называемая "социализация" котенка, когда ему просто необходимо присутствие рядом матери. Мать учит котенка полноценно ухаживать за собой и контактировать с другими, и если забрать малыша в более раннем возрасте, то вполне можно получить не умеющего полноценно вылизываться и пользоваться лотком котенка. Конечно же, приучать к лотку должна не только мама-кошка, но и непосредственно хозяйка. И не только к лотку, но и к когтеточке – чтобы котенок не начал в новом доме использовать вместо нее всю доступную мебель. Но в присутствии мамы-кошки, которая своим примером показывает котенку верное поведение, это гораздо проще сделать. Начинать кормить нужно с кашицеобразной пищи. Ни в коем случае не стоит давать маленькому котенку коровье молоко, так как оно в их организме очень сложно переваривается. В крайнем случае можно дать козье или сухую молочную смесь. Начинать прикорм лучше всего с обычного, "человеческого" детского питания, также можно давать протертый творог, постепенно прибавляя мясо и овощи. Из питья – нежирный кефир. Обязательны витаминные добавки, так как организм только начинает формироваться, и ему нужно большое количество веществ для правильного роста и развития. Растущим котятам в первую очередь нужен кальций, также просто необходим фосфор.