Вопрос №25832
 
 
 
 
 

Нормально ли быть мизантропом?

Влад · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

Мизантроп. Вот не то чтоб яростно ненавижу людей и всех бы перерезал, скорей ненависть вроде классовой. Вижу любого человека ,мне противно от его слабостей, от его мыслей. Многих перед собой я вижу как баранов из стада, чувствуешь их червями. Самое большое наказание судьбы конечно же в том, чтобы сделать меня внешне таким же как они. Эти неидеальные люди... не должно их быть, они ничего не сделали. Грабят, убивают, воруют, малодушничают, страдают от похоти и обжорства.

 
почти 7 лет назад

=D свои вижу и борюс

 
почти 7 лет назад

Дабы не быть как все из стада

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Ontario · почти 7 лет назад

А вы прямо идеальный)) учитесь видеть свои недостатки а не только чужие.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

нет не нормально.

Мизантроп (от греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек»), человеконенавистник, бояр. нелюдим — это личность, by default испытывающая неприязнь или ненависть ко всем, зачастую скрывая это и гадя исподтишка (например, выпивающий всю воду в кране, под покровом ночи, жид). Также — лютое недовольство шаблонами, моральными ценностями, и прочими людскими слабостями, которые находят себе укрытие в негласном общественном мнении. Часто сочетается с окукливанием и анальным огораживанием поциента от социума. Более половины участников луркмора как раз таки мизантропы (так они сами думают и стараются соответствовать).

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Как тебе сказать? В твоём возрасте это практически нормально - иметь такие мысли и представления о людях. "Мы почитаем всех нулями, а единицами - себя!" - это ты, наверно, уже в школе проходил. Вообще это пройдёт в скором времени. Особенно, когда столкнёшся с проявлением собственных слабостей и пороков, если ты, конечно, умеешь сам себя оценивать адекватно. Просто сейчас у тебя период подросткового максимализма, поиска идеалов, утопистское желание видеть общество идеальных людей. Мир делится только на чёрное и белое. Со временем поймёшь, что этот мир многоцветен, и цвета имеют множество оттенков - и это прекрасно! Лишь бы сейчас в твоём представлении хоть что-то и кто-то соответствовал твоему представлению об идеале. А пока начищай с утра нимб пастой гойя и не забывай хорошенько чистить пёрышки. Скоро это замечательное время пройдёт, поверь.

 
 
Ленка · почти 7 лет назад

Все люди не идеальны ... идеальным место в музее!!! Каждый делает ошибки, но к сожалению не все это понимают ... не все хотят их исправить ...
Насчет, что хорошо, что плохо ... я считаю, что есть такие люди которых не за что уважать, но есть же ДРУГИЕ люди ... к таким и надо тянуться ...

 
 
Нико · почти 7 лет назад

Если быть точнее в определении, то мизантроп не человеконенавистник, а противник поиска совместной истины между людьми, т.е. сторонник решения всех проблем военным путём. Это, в любом случае, отрицательная черта.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 404 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 103

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook