Вопрос №25836
 
 
 
 
 

В чём выражается влияние океанов и постилающей поверхности на климат Северной Америки?

Елизавета · почти 7 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

Океаны влияют на климат материка. Он очень разнообразный. Равнинный рельеф местности в средней части материка не препятствует движению воздушных масс.
Северная Америка лежит в субарктическом, северном, умеренном и субтропическом поясах. Берега материка омывают воды трех океанов (Тихий, Атлантический, Северный ледовитый).
В Арктическом поясе в течение всего года господствуют воздушные арктические массы. Суровые зимы сопровождаются частыми буранами, а холодное лето – постоянными туманами, облачной погодой. Наибольшая территория этого пояса (Гренландия и некоторые другие острова) покрыта ледниками.
Для субарктического пояса характерны морозная зима и умеренно прохладное лето. Количество осадков невелико, снежный покров зимой незначительный. Повсеместно распространена многолетняя мерзлота, в летние месяцы оттаивает лишь небольшой верхний слой почвы. Восточная, внутренняя и западная области умеренного пояса по климату заметно различаются. На востоке области климат умеренно континентальный, на побережье часты туманы.
В субтропическом поясе жаркое лето и теплая зима. Однако вторжения холодных воздушных масс с севера вызывают кратковременные морозы и снегопады. Влажный климат на востоке пояса сменяется континентальным в средней части и средиземноморским на западе.
На востоке тропического пояса климат тропический влажный, а во внутренних частях Мексиканского нагорья и на полуострове Калифорния климат тропически пустынный.
В субэкваториальном поясе лежит крайний юг Северной Америки. Здесь в течение всего года выпадает много осадков и стоят высокие температуры.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1344 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 85

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook