Вопрос №25882
 
 
 
 
 

Россия и США: партнерство или соперничество?

Маша · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Россия и США: партнерство или соперничество?

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Павел · почти 7 лет назад

Всё зависит, на какой момент времени распространяется ваш вопрос. Временами было сотрудничество, временами соперничество, а ведь были времена, когда и не знали друг о друге. Ну, я так понимаю Вас, интересует нынешнее время и положение вещей. Вообще-то по идее Америке на нас должно было бы наплевать, мы ей не конкуренты и не партнёры, так одно недоразумение на необъятных просторах нашей Родины. Но только они не на того напали. Хоть маленько, а нервы мы им трепать будем пробовать. Если конечно они это заметят. Им кризис во много раз больше проблем принёс. Вот если сможем опять превратиться в великую нацию, тогда и надо будет отвечать на этот вопрос.

 
 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

В своё время чуть ли не единственной страной, поддержавшей становление нового государства за океаном и осадившем Англию в её колониальных амбициях - была именно Россия. Но видимо историческая память напрочь отсутствует у такого государства, как США. Зато теперь оказывается, что это именно они выиграли 2-ю Мировую войну, а главным событием её были бомбёжка Пёрла-Харбора и разгром основных сил японского флота у атолла Мидуэй, и вообще - всё основное происходило на Тихоокеанском фронте. Как-будто не было знаменитой встречи на Эльбе.
Но это лирика, так сказать. Вообще же, с геополитической точки зрения - единения между нашими странами невозможно, это просто нарушит и без того шаткое равновесие в мире. Война между нами - тоже страшна, так как она сотрёт в порошок и остальные страны, несмотря на их высокий уровень развития. Наилучший вариант взаимоотношений - мирный нейтралитет. Но США явно этого не понимают. Им лучше сидеть по ту сторону океана и заниматься своим развитием, решая свои проблемы, которых немало, не вовлекая в эти процессы весь мир. Но они упорно лезут в Европу и Азию, поближе к России, насаждая свою пресловутую демократию.
А ведь вобщем-то рядовые американцы - нормальные ребята. Но беда в том, что у этого народа, на мой взгляд, отсутствует преемственность поколений. Ветераны 2 Мировой, "вьетнамцы" (швырявшие свои ордена о стену Белого дома) так и не смогли донести свои впечатления об ужасах войны как таковой другим. Они оказались как бы в изоляции. И снова выросли целые поколения, которые понятия не имеют, что такое война и свято верят, что могут весь мир закидать бомбами и потом прийти как миротворцы. Но так как мы мудрее, видимо на нас и лежит ответственность за то, чтобы этот мир хоть как-то сохранялся.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Ни то, ни другое. США нас боится. Это сильное во всех отношениях государство испытывает страх по отношению к нашей стране. Вы обратите внимание, ведь в каждом американском фильме проскальзывают опасения, что русские что-то против них замышляют. Что ни фильм, так везде мы виноваты. Даже смешно становится. Вот они как нас боятся. Мы совершенно разные государства с США. Не будет никогда ни партнерства, ни соперничества. Если не они нас будут боятся, то мы их. Хотя последнее вряд ли будет.

 
 
Лёха · больше 6 лет назад

Дело в том, что США для России является и партнёром, и соперником одновременно. Партнёрство есть полюбому, так-как идёт активная торговля между этими двумя странами, очень много общих проектов и т.д. Но в тоже самое время идёт и соперничество, каждый пытается обогнать друг друга, особенно в таких сферах как медицина, вооружение, космические технологии и вообще весь технический прогресс.... Просто в России об этом говорят не так много как в США.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1201 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 114

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook