Вопрос №25906
 
 
 
 
 

Строительный гипс и алебастр это одно и тоже?

Vsdim · почти 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

В наши дни, если термин «алебастр» используется без уточнения, это всегда означает, что это гипсовый алебастр. Этот минерал добывается во многих странах мира. Сегодня гипсовый алебастр получают путём термической обработки природного двухводного гипса при температуре 150—180 градусов в аппаратах сообщающихся с атмосферой до превращения его в полуводный гипс. Продукт измельчения гипса β-модификации в тонкий порошок до или после обработки называется строительным гипсом, при более тонком помоле получают формовочный гипс или, при использовании сырья повышенной чистоты, медицинский гипс. При низкотемпературной (95-100°С) тепловой обработке в герметически закрытых аппаратах образуется гипс α-модификации, продукт измельчения которого называется высокопрочным гипсом.

 
Источник: википедия
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Гипс строительный — древнейший строительный материал, ослепительно белого цвета или светло-серого в виде порошка. Строительный гипс — это порошок, изготовляемый из гипсового камня, путем обжига и помола или помола и обжига. Преимуществами строительного гипса является быстрая схватка и затвердение.
Многие считают, что строительный гипс и алебастр это идентичные понятия. Но алебастр (от греч. алебастрос) – это название двух различных минералов: гидросульфата кальция и карбоната кальция.

 
 
Dima · 6 месяцев назад

Это разные вещи, у них и состав разный.это как чеснок и лук- братья но не родные.Похожие по качествам и название строительного гипса-АЛЕБАСТР!Да, одно и то же. Именно гипс СТРОИТЕЛЬНЫЙ.алебастр быстрее схватывается и гипс более хрупкий, а алебастр твердый.А купить строительные материалы можно всегда стройнэт.бел в строительном магазине.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 947 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 87

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook