Вопрос №25928
 
 
 
 
Категории

 

Семь тонких тел и их функции?

efelo · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

Роль эфирного тела в поддержании общего психобиоэнергетического гомеостаза человека?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · почти 7 лет назад

1. Физическое тело.
2. Эфирное тело. Считается, что это своеобразная матрица, и именно она определяет строение физического тела человека. Это тело связано с наиболее примитивными энергиями человека (еда, сон, секс). Эфирное тело определяет жизненный тонус человека, уровень его иммунитета, то есть от него напрямую зависит то, как человек переносит болезнь, насколько быстро может выздороветь. Если оно сильное, то от человека, что называется, "прёт энергией", если слабое - человек и выглядит соответствующе.
3. Астральное тело отвечает за эмоции.
4. Ментальное тело связано с интеллектом.
5. Каузальное тело связано с событиями внешней жизни человека, его переживаниями из-за них, а также интуицией.
6. Буддхиальное тело имеет отношение уже к тонкой карме, связано с духовным развитием человека, его мировосприятием.
7. Атманическое тело связано с высшим "я" или Абсолютом в человеке. Это миссия человека, высшее предназначение его жизни.
.

 
Источник: А Подводный "Повесть о тонкой семёрке..."
 
 
 
Нико · почти 7 лет назад

Прежде всего, что означает слово "тело" - лоно терпения (чаша терпения) и действительно оно у всех разное (по объёму). Отсюда вывод - тело уже выполняет свою определённую ему роль и быть в каком-либо другом состоянии оно не может по определению. Эфир, астрал и т.д. - абсолютно иные, отдельные состояния чего-то, но не тела.

 
Галина · больше 6 лет назад

Тонкие тела — по философским представлениям йоги, оккультизма люди составлены не только из физической формы материи, но и энергии нескольких психодуховных тонких тел, наподобие матрешек, каждая из которых имеет свое метафизическое значение. [1]. Такое представление было сформировано в древней индийской духовной культуре, а в конце девятнадцатого столетия распространилось через теософическое общество на Запад.[1].
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D...

Кстати, астрономы "Туманность" называют "небесным телом". Как вы думаете, почему?

 
Нико · больше 6 лет назад

Да пожалуйста. Только сразу хочу предупредить, что современное наше понимание слов, порой, радикально отличается от изначально заложенного в него смысла (на поверхностный взгляд).
ТУМАН - только очень терпеливым, покровители выдают утаиваемую ото всех информацию. Так что туман является туманом только для нетерпеливых.
Кстати слово МАТЬ толкуется - носитель информации. А знаете почему? Да потому-что она не только вскармливает зарождающийся плод и далее родившегося человека, но и передаёт ему информацию об окружающем его мире, готовит его к появлению на свет и далее постоянно поддерживает его информацией для лучшего восприятия окружающего его, чуждого по сути, мира.
Почему слово МАТЬ оказалось кстати. Потому что и в слове ТУМАН, центральным слогом являтся - МА, который толкуется - водная среда, информация (на бытовом уровне), а более тонкое понятие - совместно с создателем действующий. Получается интересная вещь - если ПА (мужское начало) это постоянное стремление к создателю, то МА (женское начало) уже изначально находится подле него.

 
Галина · больше 6 лет назад

Спасибо Нико · за ваш ответ. Очень позновательно!

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Человек имеет семь тел:
Физическое тело
Эфирное тело
Представляет собой наиболее плотную из тонких оболочек человека. Выполняет функции поверхностного восприятия отношений - первое впечатление, узнавание, знакомство без расширенной внутренней структуры. Эфирное тело не только отражает состояние здоровья человека, но и несет нагрузку психологических связей между обществом и человеком.
Астральное тело
Тоническое тело
Мутабельное тело
Стихийно-статическое тело
Стабильно-трансцендентное тело

 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Вообще-то, с точки зрения йоги, человек имеет не семь, а пять тел (приведите пожалуйста источник, который говорит о семи телах - по-моему это точно не веды...). По-поводу пяти тел: Панджи-хоша
1. Действительно есть физическое тело - грубая материя.Ана-мая-коша, в основе которого 5 первоэлементов - земля, вода, воздух, огонь и эфир.
2. Сразу за ним - энергетическое тело. прана - мая - коша - отражение физичесокго тела, в него входят потоки энергии. Координирует грубое тело.
3. Тело ума мано - мая - коша. включающее мысли и эмоции, управляет энергетическим телом.
4. Тело разума вигьяна - мая - коша интеллект, логика, память, способен контролировать безрассудные мысли ума.
5. Заключеннае в эти оболочки трансцендентная сущность сознания атма - мая - коша - изначальный импульс желания - отображает реальное "я" - человеческую личность.

 
 
archymelior · почти 7 лет назад

собственно, все ответы достаточно содержательны. от себя могу добавить, что каждое тело имеет свои функции на физическом, психическом и духовных планах. и соответственно их можно корректировать, влияя на тот или иной уровень. к примеру, упражнения для пресса помогают сделать красивый живот, а на психическом уровне человек становится более уверенным, потому что раскрывается солнечное сплетение. или нелюбовь к себе на высшем уровне проявится в раке на физическом уровне. более подробно по ссылке

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 707 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 326

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook