Вопрос №25931
 
 
 
 
 

Опрос: Что вы думаете о теории вероятности?

Волшебство · почти 7 лет назад · 7 ответов
 

вот почему по теории вероятности 2*2=5 или параллельные плоскости пересекаются?
Я вот думаю фигней страдают и получают за это деньги

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Bore · почти 7 лет назад

"Спасибо" админам, что пропустили "душистые высказывания" этого "дитяти природы" - автора вопроса. А теперь самому "томукте": это ты фигней страдаешь. Теория вероятности - один из разделов математики, в которой ты смыслишь меньше, чем носорог в балете. ВСЯ математика - это ИГРЫ с четко определенными правилами. Почему за эти игры платят деньги? Да просто потому, что в "реале" почти каждой из них находится ТОЧНОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Поэтому в реале если что серьезное хотят сделать, то сначала это РАССЧИТЫВАЮТ МАТЕМАТИЧЕСКИ, то есть ищут такую "игру"-МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ, которая соответствовала бы решаемой задаче и воспроизводят ожидаемое явление в этой "игре" - и именно в ней. Чего тебе, болезному, ушибло и чем, что ты сказал, что "дважды два - пять по теории вероятности"? Разве что условишься переобозначить цифры пять и четыре - но к теории вероятности эта твоя фигня никакого отношения не имеет, как и практического значения тоже (то есть выгоды - на твоем уровне выражаясь). "Параллельные плоскости пересекаются"? - или нет? Есть во всей математике такая особенность, как точность определения понятий. Так вот в таком разделе математики, как "геометрии" определение прямой существенно зависит от того, какие лини считать прямыми. К теории вероятностей, это, конечно, "ни ухом ни рылом". Но физикам все эти геометрии оказались весьма сподручными. В реале "теория вероятности" отвечает за случайные события: как разлетятся ионы в масс-спектрометре, куда полетят осколки при взрыве, как переменится погода, не сядешь ли ты "по большому уму" мимо стула и тому подобное. Вообще то непонятно. Ты вроде имеешь доступ в Интернет - мог бы сам почитать, что такое теория вероятностей, что такое математика. Так почему же ты свою фигню людям показываешь? Неприлично это, мягко выражаясь.

 
Павел · почти 7 лет назад

Классно ответил. Ещё б маленько по понятней. )

 
 
 
Павел · почти 7 лет назад

Не претендую на точность и правильность ответа, как нынче говориться чистое имхо. Наверное, все задавались подобным вопросом в молодости, но с возрастом как то перестаёшь задумываться над подобными вопросами, тем более в жизни и в нашей стране и 2*2=5 и параллельные плоскости бывает, пересекаются. ) Но это всё лирика.
Что касается чисто вопроса. Ты наверно перепутал теорию вероятности с теорией относительности, а там и не такое возможно.
Тео́рия вероя́тностей — раздел математики, изучающий закономерности случайных явлений: случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними.
Относительности теория - физическая теория, рассматривающая пространственно-временные свойства физических процессов. Закономерности, устанавливаемые О. т., являются общими для всех физических процессов, поэтому часто о них говорят просто как о свойствах пространства-времени.
Как видишь ни чего не понятно, и мало кто в этом понимает.
Лично я понимаю так, все математические постулаты верны на планете земля, то есть на ограниченном пространстве. А с выходом в космос, где возможны пространственные и временные искривления они не действуют. И вот там всё возможно. Вот любопытный сайт:
pisarew.national.ru/Otnos.htm только сильно не вникай, что б крыша не съехала.
А вот мнение на счёт денег я думаю ошибочно. Это всё наука, которая принесёт пользу только внукам и нашим потомкам и на этом не стоит экономить.
Если я не прав с удовольствием прочитаю исправления.

 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Я сделаю вид, что не заметила слово "вероятности", и лучше поговорю по-поводу дополнения. А почему ты собссно считаешь, что 2*2 не может ни при каких обстоятельствах равнятся цифре 5? например, 2 литровых пакета с молоком + 2 полуторалитровых пакета с молоком в сумме дают цифру, равную пяти литрам молока, а что мы тут складываем, молоко или пакеты - это уже лирическое отступление. Кроме того, если бы мысли были чуть объемнее, а сознание расширено, ну, например хотя чем-нибудь его расширяющим (забанят за пропаганду), ты бы тут же понял, что параллельные плоскости мало того, что пересекаются, они еще и закручиваются в удивительные деловые колбасЫ, особенно, елси хоть на пару минут выскочить из опостылевшей трехмерной реальности. Так что, задавая подобные вопросы - просто расстраиваешь окружающих.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Теория вероятностей развивалась изначально на основе наблюдений за азартными играми и желанию людей угадывать их исходы. Со временем теория вероятностей оформилась как отдельное направление в математике, получила свою аксиоматику, свои определения, теоремы и леммы. Теория вероятностей зародилась в 16-17 в.в. Основоположниками теории вероятностей можно назвать Паскаля, Ферма и Гюйгенса.

Следующий период истории теории вероятностей (18 - 19 в. в.) связан с именами А. Муавра, П. Лапласа, К. Гаусса и С. Пуассона. Это - период, когда теория вероятностей уже находит ряд актуальных применений в науке и технике (главным образом в геодезии и астрономии, в теории стрельбы).

Сам я изучал этот предмет в универе, и скажу тебе что это не фигня, а чтобы с помощью неё получить деньги нужны МОЗГИ

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Вот вроде как эта теория всегда связана с математикой. А мне вопросы по теории вероятности пришлось обсуждать на экзамене по философии. Ответила я как-то худо-бедно на билет. А препод мне вдруг ни с того, ни с сего подкиывает вопросец. "А вот если подкинуть монетку, какова вероятность того, что она упадёт орлом?" Ну, - говорю, - 50%. Он мне - А если подкинуть 10 раз? - Наверно, - отвечаю, - 5 раз орлом упадёт, 5 раз решкой. - Но ведь в действительности так не будет. Хотите проверим? - Нет! - отвечаю - Я Вам верю и в принципе сама знаю, что как правило это не совпадает. Он следом. - Ну а если подкинуть 1000 раз - совпадёт? - Наверно говорю округлённые цифры будут близки к 50%. - А если 1000000 раз? - Тогда наверно совпадёт - ошарашенно отвечаю. Тут препод хитро улыбается. - А скажите на милость, где найти такого идиота, который будет подкидывать монетку 1000000 раз. И вообще кому это нужно? - Немая сцена. на этом мои познания и завершились. :)))

 
 
efelo · почти 7 лет назад

13 в квадрате да 14 в квадрате с большой вероятностью указывает на орбиту земли.

 
 
X · больше 5 лет назад

Вполне вероятно

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 613 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 109

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook