Вопрос №25938
 
 
 
 
Категории

 

Какие приемы нахождения инфекций в восточной медицине?

efelo · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

Что такое нейроинфекция?

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

Например методом пульсовой диагностики. Он был открыт еще в 5 веке до нашей эры. Пульсирование крови в человеческом организме имеет до 600 оттенков и зависит от множества факторов: силы удара, ритма, скорости, положения и других. Отклонение пульса от нормы по различным показателям позволяет провести диагностику широкого спектра нарушений или изменений состояния систем организма, прогнозировать возможные кризисы.
Нейроинфекция (neuroinfectio; нейро- + инфекция) — общее название инфекционных болезней, характеризующихся преимущественной локализацией возбудителя инфекции в центральной нервной системе и клиническими признаками поражения каких-либо ее отделов.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Нейроинфекция (менингит и менингоэнцефалит)

Менингит - воспаление оболочек головного мозга. По характеру воспалительного процесса и изменений в цереброспинальной жидкости различают серозный и гнойный менингиты. Гнойный менингит, как правило, вызывают бактерии, а серозный - вирусы. В зависимости от патогенеза выделяют первичный (воспаление мозговых оболочек развивается самостоятельно без предшествующей общей инфекции) и вторичный менингит (воспаление возникает на фоне уже имеющегося общего или локального инфекционного заболевания).

Лечение - Внутривенное лазерное облучение крови

 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

В восточной медицине (буду говорить конкретно об аюрведе), нет конкретного приема диагностики инфекционных заболеваний. Заболевания расцениваются как следствие нарушения Доши - конституции (очень напримитивном уровне пишу), то есть у каждого человека есть свой тип доши, один из трех или комбинация, когда эта доша выходит из равновесия (вывести её может неправильный режим, неправильное питание, неправильное мышление), возникает заболевание. И именно инфекционный процесс рассматривается в аспекте снижения иммунитета и, как следствие, прекращение борьбы организма с болезнетворными микробами, после чего они уже могут проникнуть, и вызвать нарушения в физическом теле. Есть обычная традиционная медицина на Востоке, мало чем отличающаяся от нашей. В таком случае диагностика проводится на основании клиники, анамнестических данных (как, когда заболел, после чего), и на основании лабораторно-инструментальных исследований - клиника крови, ликвора, посев ликвора и т.п.
Вообще под нейроинфекцией также принято подразумевать еще нейроспид (одна из форм) и нейросифилис (форма вторичного сифилиса). И вирус бешенства. И прионы. Хотя как такового менингита они не вызывают.

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Википедия поможет ответить нам на 2-ой вопрос
Нейроинфекция — это общее название инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями, вирусами, грибками или простейшими и характеризуются преимущественной локализацией возбудителя инфекции в центральной нервной системе и клиническими признаками поражения каких-либо ее отделов.
Виды нейроинфекций:
1)Менингит;
лептоменингит;
пахименингит;
Арахноидит;
2)Энцефалит;
3)Миелит;
4)Гнойные очаговые поражения;
Абсцесс мозга;
Эпидуральный абсцесс, субдуральная эмпиема;
Спинальный эпидуральный абсцесс;
5)Полиомиелит;
6)Нейросифилис;
7)Прионные заболевания;
8)Синдром Рея;
9)Паразитарные заболевания нервной системы;
Нейроцистицеркоз;
Амебный менингоэнцефалит;
Церебральная малярия.

 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

Информация о клиниках и о лечении в Китае www.lechimsya-v-kitae.ru/

 
 
 
 
Похожие вопросы
Anton · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Olimpiya · около 8 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 416 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 134

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook