Вопрос №25946
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от кругов и мешков под глазами?

Marisa · почти 7 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · почти 7 лет назад

Если тёмные круги под глазами стали постоянным явлением, то тут вообще надо обратиться к специалисту, потому что причиной этого может быть нарушение работы внутренних органов. Причиной отёков часто бывает несбалансированное питание, переизбыток острой и солёной пищи, которая способствует задержке жидкости в организме. А также недостаток здорового сна (кстати, спать в таких случаях рекомендуют на низкой подушке или на специальном валике под шею) и постоянные стрессы. Чисто внешне проблему на время можно решить с помощью всяких супердорогих и не очень косметических средств. Но нужно ликвидировать саму причину такого неприятного внешнего недостатка, иначе всё вернётся назад, а косметика уже не поможет. Если же мешки и отёки - это разовое явление, то могут помочь примочки из холодного чая, протирание кубиком льда из простой воды, минералки, того же чая (в т.ч. и зелёного, травяного).

 
 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Мне всегда хорошо помогают (в силу студенчества и профессии вообще спать приходится мало, а бодрствовать много, поэтому мешки частенько беспокоят) картофельные примочки: беру два кружочка сырого картофеля утром и прикладываю к области мешков, и так теряю кучу времени. Можно просто картофельным соком протирать (как бы примочки делать) или картошкой, потертой на мелкой терке и завенутой в марлю - как удобно, эффект один - и просто замечателен. А вообще посмотри еще в яндексе массаж Асахи, у них тоже есть специальные приёмы для пустранения этой гадкости. Ну и правила, которые надо соблюдать, но не всегда получается: полноценный сон, здоровое питание и не пить жидкость перед сном, надо давать почкам отдохнуть хотя бы ночью =)

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Есть народное средство борьбы с кругами под глазами.
Примочки из шалфея:
1 чайную ложку листьев шалфея залить 100 мл кипятка, настоять под крышкой в течение 20-30 минут и процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую - подогреть. Положить по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать их к глазам (каждый - на 10 минут). Процедуру проделывать через день перед сном. После нее необходимо хорошо смазать на ночь кожу под глазами кремом для век. Через месяц, как правило, наступает значительное улучшение.

 
 
Нико · почти 7 лет назад

От кругов - чистая совесть, от мешков мочегонное (но не пиво).

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Круги под глазами появляются в результате затрудненного оттока венозной крови из подглазничной области. Среди заболеваний, приводящих к снижению тонуса сосудов и появлению темных кругов под глазами, выделяются: болезни печени, аллергия, хроническое воспаление придаточных пазух носа или наличие аденоидов.
Для выбора адекватного метода лечения необходимо, прежде всего, установить причину, а поэтому рекомендуем Вам пройти обследование в косметологической или терапевтической клинике. Среди косметологичеких процедур первое место по эффективности, безусловно, занимает лимфодренаж.
Если мешки под глазами очень выражены, так называемая грыжа (как правило, обусловленная наследственными факторами либо врожденной особенностью организма), то избавиться от них можно только средствами пластической хирургии. При меньшей выраженности мы используем маски для век и кремы, применяемые после масок, фирм Gernetic и Cellcosmet, процедуры на аппарате Дарсонваль, лимфодренаж, точечный массаж. После проведения необходимых процедур в клинике пациенту предлагаются кремы для кожи под глазами фирмы Pierre Fabre для домашнего применения.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Противодействовать "мешкам" собственными силами можно, лишь если они вызваны отеком периорбитальной клетчатки. В этом случае надо подумать об устранении причин, вызывающих отек – ограничить потребление соли и алкоголя, не слишком увлекаться загаром, давать глазам достаточный отдых, вылечить хронические заболевания (естественно, при наличии таковых).

Если, несмотря на это, веки все равно выглядят не лучшим образом, можно применить что-нибудь из ассортимента косметических фирм (соответствующие кремы, лосьоны и т.п.) или арсенала народной медицины. Последняя предлагает, например, прикладывать к векам контрастные компрессы – попеременно холодные и горячие – с водным настоем шалфея, ромашки, чая, укропа или фенхеля.

У особо продвинутых борцов с "мешками", например, моделей, есть более спорные методы, например, смазывание век противогеморроидальной мазью (внимание! не пытайтесь повторить это дома!). Не стоит также пытаться бороться с отеками с помощью мочегонных средств – эффективность их в такой ситуации весьма сомнительна, а вред здоровью без рекомендации врача можно нанести немалый.

Если есть время и деньги, лучше доверить устранение отеков и пигментации под глазами специалистам-косметологам. Неплохие результаты и более-менее продолжительный эффект дают профессиональные маски для глаз и дренирующий массаж лица.

 
 
Светлана · около 6 лет назад

Крем из серии Сивельер + коллагеновые маски-дольки для кожи вокруг глаз в компании МейТан. Эффективно и не дорого.

 
 
zima2701 · около 6 лет назад

попробуй поспать!!!

 
 
rlr2183 · почти 5 лет назад

Круги под глазами могут быть вызваны неправильной работой печени или почек. Если у вас с этим все нормально - я тоже вам рекомендую косметику от GUAM (можно посмотреть guam.ru/archives/1802 ). Гель очень хороший, сама ним пользуюсь.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Зюзя · около 10 лет назад · 15 ответов
 
Анна · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Bagira · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1121 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 153

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook