Вопрос №2596
 
 
 
 
Категории

 

Правда ли, что срок изъятия прав начнет исчисляться только после того, как я сдам права в гаи?

krot · около 9 лет назад · 3 ответа
 

Меня остановили в состоянии алкогольного опьянения. Был суд и прочее. Присудили полтора года без права вождения. Но, на момент остановки у меня не было с собой водительского удостоверения. Соответственно у меня его и не изъяли. Сейчас никто его у меня не спрашивает.

Вопрос. Правда ли, что срок (полтора года) начнет исчисляться только после того, как я сдам права в гаи? Я подчеркиваю. Я не уклоняюсь от сдачи прав в гаи, просто надо ли? Не в суде, не в гаи никто больше не спрашивал у меня про права.

Хороший вопрос Ф топку
13
4
Ответы
Bagira · около 9 лет назад

www.gai.ru/ на этом сайте вым дадут квалифицированное разъяснения по вашему вопросу

 
 
Amber · около 9 лет назад

правда, срок лишения прав начинает течь с момента их изъятия

 
 
Ответ выбран голосованием
Amber · около 9 лет назад

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

 
Источник: Кодекс об административных правонарушениях
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1022 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 231

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook