Вопрос №26059
 
 
 
 
 

Какой есть хороший воспитательный лагерь для проблемных подростков?

Екатерина · почти 7 лет назад · 7 ответов
 

Дочь, 17 лет, совсем от рук отбилась.
Отца нет, а я её слишком разбаловала.
Такая девочка милая была - ругать не возможно, а уж наказывать - и вовсе.
Посоветуйте, пожалуйста какой-нибудь летний, воспитательный лагерь, где её научат дисциплине.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

Интересно, а в чем выражается то, что она от рук отбилась и разбаловлась? Боюсь, в 17 лет лагерь уже не поможет. Она там еще и единомышленников найдет. Я с 14 лет летом уже подрабатывала то тут, то там. Копеечка, но собственная, я в то время этим очень гордилась. Лучше поищите ей работу. Хоть на пол дня, но со строгим руководителем. И не давайте за плохое поведение денег на карманные расходы. И шмотки пусть сама покупает. Только кормите. Я думаю это был бы лучший вариант, так сказать, перевоспитания.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Конечно, есть такие лагеря. У нас в области целых два таких имеется. Но проблема в том, что попасть в такой лагерь не так-то просто. Для этого нужны основания. В эти лагеря попадают либо такие подростки, которые стоят на учёте в детской комнате милиции, либо даже имеют судимость и условный испытательный срок, либо же дети из социально неблагополучных семей (а в таких семьях нормальные дети тоже большая редкость). Я так понимаю, у Вашей дочки таких проблем нет. И не стоит ей попадать в подобную компанию действительно трудных подростков. Дурной пример заразителен, как известно. А вот откровенный разговор, возможно, визит к психологу и трудотерапия, которую Вам посоветовали в предыдущем ответе, вполне реально могут помочь.

 
 
qwerty1234567 · почти 7 лет назад

"строгач" (строгий режим) , экскурсии туда не делают но на сутки пусть побудет в ИВСе (изолятор временного содержания) думаю мозги должны "зашевелится"
меня в 14 лет как трудновоспитуемого со студентами (фил фак) отправили в строй отряд . незнаю как сейчас но как вариант (без мамки за свои деньги поживет= задумается) ИМХО чем больше под копчик дуете тем больше проблем. пусть поживет своим хлебом (кабачки или там какие яблоки пособирает думаю мозг на место встанет
цитата ..."что попасть в такой лагерь не так-то просто"... намного проще чем выбратся .
не затягивайте.понятно (переходный возрост) ... плохо что "папки" нет . навесил бы пенделя (морально , ведь не ребёнок уже) прибежала бы к мамке ,хвост поджавши, врагом бы батя остался (потом поймет что лучшего хотел и спасибо скажет) а мамка бы приласкала.не надо делать упор на то что "не полная" семья. чушь . поверте она вас по своему любит (ну малолетка, ну возрост такой) по любому будет "в штыки" , я не Макаренко (или как его там) но думаю (даже больше чем уверен) что все проблемы от того что слишком легко (читайте спокойно) живется . на дачу (в деревню) в огород так что бы до койки чуть доползала (про мозоли на руках , как избавится от них в др. теме) и вся недолга . ТРУДОТЕРАПИЯ .

 
 
андрей · почти 7 лет назад

надо поехать на шира

 
 
Олеся · около 3 лет назад

Дискавери ранчо, если вы живете в Москве, МО, Твери и Тверской области. Отличный лагерь, здесь происходит плавное, натуральное воспитание ребенка. Здесь дети общаются с самыми тонкими и благородными животными - лошадьми. И можно многое понять и многому научиться пообщавшись с лошадьми.

 
 
Mila-milahka · около 3 лет назад

А со скольки лет можно в такой интересный лагерь попасть? И нужно ли умение держаться в седле? Или этому учат?

 
 
Олеся · около 3 лет назад

С 8 лет детей берут в Дискавери ранчо. Умение сидеть в седле не требуется, всему обучают на месте. Сегодня дочь вернулась из этого лагеря, куча положительных эмоций, очень довольная и счастливая :) Ну, и я за нас с ней рада очень.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 822 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 199

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook