Вопрос №26091
 
 
 
 
 

Кто любила и пленила Одисея?

ostutko · больше 6 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
10
3
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Калипсо́ — в древнегреческой мифологии нимфа, жившая на острове Огигия на Крайнем западе, куда попал спасшийся Одиссей на обломке корабля, разбитого молнией Зевса за истребление быков Гелиоса.
Калипсо держала у себя Одиссея 7 лет, скрывая от остального мира (по версии, год). Она тщетно желала соединиться с ним навеки, предлагая ему бессмертие и вечную юность. Одиссей не переставал тосковать по родине и жене. Наконец боги сжалились и послали к ней Гермеса с приказанием отпустить Одиссея. Калипсо против воли вынуждена была его отпустить, предварительно оказав ему помощь в строительстве плота, на котором он и пустился в дальнейшее плавание.

 
Источник: википедия
 
 
Ответ выбран голосованием
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

У Одиссея было столько возлюбленных!И от каждой связи у него были дети. И каждая из них его пленила в той или иной степени. Цирцея, Калипсо, Эвиппа,Каллидика,этолийская царевна... . Какая из них больше, какая меньше-сказать сложно. Но у него была одна -единственная жена - Пенелопа, к которой он и вернулся после своего 20-летнего (если я правильно помню) скитания. Она в свою очередь преданно ждала его все эти годы, под разными предлогами отказывая многочисленным женихам. Делаем вывод- у Одиссея не было женщины преданнее Пенелопы.И раз он-таки вернулся к ней-значит любил ее сильнее всех остальных женщин.
А вообще, читайте Гомера, друзья ;) Не пожалеете.

 
 
 
kelz · больше 6 лет назад

Ага, 20 лет где-то шлялся, а потом объяснял жене, что ему боги мешали )))))

 
Gala · больше 6 лет назад

:-)))))))

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 330 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 162

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook