Вопрос №26159
 
 
 
 
Категории

 

Чем мы дышим?

Natali · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Все мы знаем о сложном экологическом состоянии Москвы. Сотни тысяч источников выбрасывают в воздух огромное количество вредных веществ. Особый вред наносится автомобилями, технические параметры многих из которых не соответствуют требованиям по качеству выхлопных газов и сошли с конвейера ещё при советских временах. Износ шин дает цинк, дизельные моторы — кадмий. Эти тяжелые металлы относятся к сильным токсинам. Промышленные предприятия дают очень много пыли, окислов азота, железа, кальция, магния, кремния.
В целом на одного москвича приходится 46 кг вредных веществ в год.

Заболевания москвичей в среднем выше, чем по другим районам страны: распространены болезни органов дыхания, астма, различные виды аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний . Из 94 крупнейших городов мира Москва по рождаемости находится на 62-м, по смертности — на 70-м, по естественному приросту — на 71-м месте. Выживаемость детей во многих столицах мира в 2-3 раза выше, чем в Москве. Загрязнение атмосферного воздуха в Москве привело к постоянному росту аллергических и астматических заболеваний у детей и высокой смертности среди пожилых людей в периоды летнего смога.

Житель цивилизованного города около 90% своего времени проводит в замкнутых помещениях, и 80% своей энергии расходует на нейтрализацию вредных составляющих окружающего воздуха!

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
echo · больше 6 лет назад

Вы уже ответили на вопрос чем мы дышим.А вот какую воду мы пьем,это еще более интересный вопрос.И кстати,у нас плохая экология не только в Москве,но и по всей стране.В Сибири и на Дальнем Востоке тоже все реки отравлены.Ведь с 1917г. мы только и делали,что вооружались(кругом ведь враги),а как говорится -мы за ценой не постоим.Не зря ведь мы по смертности населения одни из первых в мире.Даже на Байкале опять запустили ЦБК.

 
 
 
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Я скажу сурово, грубо, как провинциалка, и обобщенно - а неча в столицу рваться! Понаехали со всей страны, обогатились, по 2 машины на семью заимели (а-то и по три) и считают, что жизнь удалась. У нас тут, конечно, тоже далеко не деревня, но на периферийных улицах воздух -ттт- сносный, и с утра тоже хорошо,легко дышится. Но это по личным ощущениям. Что там с цифрами по загрязнениям, не знаю, статистику давно не видела.
А вообще, ситуация в целом критичная, конечно.Я понять не могу-давным -давно придумали альтернативное топливо,безопасное для окр. среды - ГАЗ. Но почему так мало машин на нем ездит? Говорят, даже дешевле обходится и оборудование быстро окупается. Эх, была бы ого-го где, я б всем, кто на бензине ездит, налоги повысила раз в 5, а кто на газ перешел - наоборот понизила. Все бы как один переоборудовались бы))

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

И была бы экономическая катострофа, дело в том что давно придумано много алтернативных источников топлива, но правительство их все на корню обрубает, ведь тогда нефть станет ненужна, а на ней строится вся мировая экономика. А вот когда нефть кончится, сразу ктото "изобретет" двигатель хоть на воде, хоть на воздухе работающий.

 
 
Denis · больше 6 лет назад

в россии-дерьмом и газом

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 332 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook