Вопрос №26164
 
 
 
 
Категории

 

Чем кормить котёнка?

omihailova · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

Правильно ли приучать котёнка к кошачей еде? Говорят она вредит здоровью кошек.
Как приучить котёнка к туалету?

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

vorum.ru/questions/25809?na=5 - Почитайте здесь.Это по поводу питания и кошачьей еды. А к туалету я своих кошаков так приучала. Во-первых, хорошо бы поймать тот момент, когда кот "задумал недоброе": начал жаться по углам, копать что-нибудь или скрести пол, пристраиваться. И в этот момент его надо отловить и ткнуть мордочкой в предназначенное для этих дел место. И так несколько раз подряд. Кошки в большинстве своем в конце концов понимают, чего от них хотят и потом уже сами ходят назначения.
Бывает, что кошки сами выбирают себе туалет (например,ботинки, угол какой-то) и упорно ходят только туда. Ботинки убрать подальше и пол протереть чем-нибудь неприятным для кошки (они ведь находят свой угол по запаху) - белизной, например или раствором порошка.

 
 
Лёшка · больше 6 лет назад

маленькими мышатами, увеличивая размер мышат по мере роста котенка
:-)

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Bore · больше 6 лет назад

В целом Екатерина права насчет туалета. Но свою кошечку я приучал к туалету так: когда она "нашкодничала" - сразу же убрал ее "продукт" в тряпочку, тряпочку положил в место, где потом был ее туалет, отловил кошечку и показал ей это место - ДРУГОГО РАЗА НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ. Я читал, что существует способ приучить кошку к человеческому туалету - нужно с самого начала установить кошачий туалет рядом с унитазом, а потом постепенно поднимать его до унитаза и смещать в унитаз - затем кошачий туалет убрать, но делается все это очень постепенно, к тому же проход для кошки в туалет должен быть всегда открытым. Кошечка мне попалась очень маленькой, ненаученой мамой-кошкой кушать, так что кормил я ее с пальца сметаной и яичным желтком. А потом стал давать вымоченную теплой водой, облитую кипятком и промытую начисто мякоть свиных и говяжьих почек и так же обработанные кусочки свежего мяса. Нельзя давать маленьким кошечкам почек и рыбы, вообще нельзя давать кошкам селезенку и легкие. Конечно, лучше, чтобы к еде и туалету кошечку приучала кошка-мама, а Вы только воспроизвели у себя условия, в которых кошечка была с мамой.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

До 3 месяцев кормите вашего маленького питомца 6 раз в день, от 3 до 5 месяцев — 4-5, от 5 до 9 месяцев — 3-4, от 9 до 12 месяцев — 1-2 раза в день. Важно, чтобы корм был теплым. Корм для котят характеризуется высокой калорийностью, повышенным содержанием белка и других питательных веществ. Так, котятам до 8 недель требуется в сутки 628 Дж энергии, в возрасте 3 месяцев - 837 Дж, 4 месяцев - 963 Дж.
Основой роста котенка служат следующие продукты: сырое, отварное и мелко нарезанное мясо (говядина, мясо птицы, кролика) и субпродукты, молочные продукты (творог, кефир, простокваша, йогурты), яйца, крупы (рис, гречневая крупа, пшено), сваренные на молоке, рыбном или мясном бульоне, овощи, витамины. В состав готовых кормов входит практически тот же набор ингредиентов, процент содержания которых зависит от класса корма, от этого же зависит усвояемость корма. Вода должна быть свежей, поэтому несколько раз в день меняйте ее. Норма кормления указана на упаковке корма.

 
 
Мария · больше 6 лет назад

С пятой недели котёнка начинают приучать к твёрдой пище. Начинают с консервов, давая совсем понемногу, перемешивая с водой. С шестой недели количество молока можно постепенно сокращать. На восьмой неделе жизни котёнок в молоке уже не нуждается. К этому времени он уже приучен к определённому рациону. Нужно подбирать специальный рацион для растущих котят, желательно ведущих фирм-производителей. Сухой корм сначала нужно размачивать в воде, пока котёнок не умеет грызть.
www.murlyki.ru/kitten/feeding_...
Сразу приучайте котёнка к лотку. Лоток следует приобретать большой и вместительный, лучше использовать специальные наполнители, широкий выбор которых можно найти в любом зоомагазине. Место для лотка обычно выбирается в укромном спокойном уголке туалета или ванной, иногда на кухне. Приучая котёнка справлять свои дела в определённом, отведённом Вами месте, необходимо запастись терпением и следовать простым правилам: как только лужица или кучка появляются там, где ей не положено быть, надо сразу обмакнуть в это бумажку и перенести её в лоток. Затем туда же транспортируется котёнок для впитывания характерных запахов. Запах же в неположенном месте уничтожается всевозможными средствами, для надёжности можно это место даже заставить каким-нибудь предметом для пущей недоступности. Через несколько таких процедур котёнок поймёт, что от него хотят, и будет ходить в лоток.
www.zoovet.ru/text.php?newsid=42

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Надежда · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Анна · около 8 лет назад · 1 ответ
 
Karina · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 635 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 202

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook