Вопрос №26194
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Боитесь ли вы лечить зубы?

Sergey Olshin · почти 7 лет назад · 16 ответов
 

Если да, то в чём причина Вашего страха?
И как вы его перебарываете?

Хороший вопрос Ф топку
9
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · почти 7 лет назад

После того как мне с воспалённым до предела нервом (кроме общего, никакой наркоз не действует) вырвали наживую зуб (причём сначала оторвали коронку, а потом по 2 минуты тащили 3 хитрозагнутых корня), я уже ничего не боюсь.

 
Источник: ...по-моему я где-то уже это писал...)))
 
 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

я раньше очень сильно боялась лечить зубы - жуткие воспоминания о пломбах из 7-милетнего возраста, плюс страшные бормашины, плюс у меня раньше был прямо таки мистический ужас, что я как-то неудачно дернусь и бормашина меня травмирует, кроме того, всегда повышенна чувствительность была и я прям таки подпрыгивала в кресле, когда "воздухом сушили" - была такая жуткая манипуляция после пломбирования, а звери-стоматологи ну никак не хотели понимать, как "эта невинная процедура" может быть болезненной, и считали, что я капризничаю. Потом я после 11 лет к стоматологу попала в 21 (без единой дырочки, просто зубной камень надо было снять) год и мне жутко варварски снимали этот зубной камень, у меня еще неделю все болело во рту и кровью я плевалась (брр). Но такого страха уже нету - знаю хороших врачей, знаю, что за деньги можно попросить и сделают анестезию даже в тех случаях, в которых она не обязательна. А по-поводу бор-машины страх остался. У меня подруга в 8-летнем возрасте на кресле крутанулась и разрезала язык пополам + порвала губу - у неё эти дела очень долго заживали и жутко болели - так что страх перед бормашиной частично оправдан.

 
 
vlad · почти 7 лет назад

ДА БОЮСЬ ПОТОМУ ЧТО БОЮСЬ.

 
 
Ontario · почти 7 лет назад

Щас могут лечить и небольно, но всеравно это очень неприятно. Да у меня еще и корни глубокие, если выдирать приходится то это ооочень больно(

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

А у меня вообще всё наоборот. В детстве зубы лечить не боялась. Мне в ещё 6 лет не было, когда пришлось удалять молочные зубы, потому что получилась "накладка" - они еле-еле шатались, а постоянные уже начали расти. Меня как-то так родители настроили, что это испытание на смелость и пр. В итоге, сам процесс меня даже разочаровал, ожидала более серьёзной "проверки на вшивость". А мама перед моим визитом к стоматологу глотала валерьянку, переживая за меня. А вот в студенческие годы наша стоматолог в поликлинике так ковырнула в зубе с живым нервом (типа проверить, какой зуб болит, хотя рядом все зубы здоровые были, этот единственный с "дуплом"), что я просто непроизвольно позорно взвыла и слёзы полились... Боялась страшно лет 5, а потом просто попался хороший врач. И постепенно панический страх ушёл. Спасибо ей большое! Хотя всё-равно визит к стоматологу приятным не назовёшь.

 
 
Колобок · почти 7 лет назад

Не то, чтобы боюсь, а просто не люблю, сиииильно!!! От одной мысли противно)

 
 
Мариша · почти 7 лет назад

неа не боюсь!!!!

 
 
Маша · больше 6 лет назад

нет

 
 
FiL · больше 6 лет назад

нет

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Давно я свои зубики лечила. Было это еще в юности. Я практически к одному врачу и ходила, к стоматологу. Боялась? Наверное, ведь я нормальный человек. Борьба была с мамой. Скорее всего, я и понятия тогда не имела как бороться со страхами. Сейчас я с любым страхом поступаю так. Заставляю себя думать, что все пройдет. На все есть время. через час, два, три – ведь все равно пройдет. Нужно просто перетерпеть. И знаете, помогает. Думаю, что если мне придется идти к стоматологу, то я воспользуюсь именно этим методом.

 
 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

Очень, очень боюсь, причина наверное кроется в страшном, злом, орущем враче детской больницы, в страшных коричневых креслах, и доносящихся из кабинета врача крике и плаче

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

очень

 
 
slyFoxy · около 6 лет назад

я не боюсь, но когда я захожу в кабинет стамотолога там очень противно пахнет какими то медекаментами от этого сразу во рту все сжимаеться(((

 
 
WARRAT · около 6 лет назад

Если стоматолог - симпатичная женщина с развитыми формами и в прцессе лечения прижимается к тебе, то иногда становится даже приятно.

 
 
gullina · около 6 лет назад

не боюсь, потому что анестезия классная, боюсь, когда озвучивают сумму лечения..

 
 
Darina · почти 4 года назад

Да . очень .
Я просто пытаюсь не думать об этом , а перед приёмом сижу трясусь , чутли не плачу . А когда уже начинают лечить зубы , мне уже пофиг .

 
 
 
 
Похожие вопросы
mary · около 8 лет назад · 4 ответа
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 701 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 301

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook