Вопрос №26252
 
 
 
 
 

Какая страна продала первую марку?

max · больше 6 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Radik · больше 6 лет назад

Англия.

Первая почтовая марка поступила в обращение в мае 1840 года в Англии. "Черный пенни" - так называлась первая марка потому, что печаталась черной краской с номиналом в один пенс. На марке была изображена королева Виктория. Появление первой марки тесно связано с именем англичанина Роулэнда Хилла, он первым предложил ввести удобный и единый для всех способ оплаты почтовой корреспонденции - знак с указанием цены почтовой услуги, наклеивающийся на конверт.

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Вот ещё один факт из истории почтовой марки, соответственно и из её продажи, т. к. изначально она не предназначалась для коллекционирования. И всё таки новатором почтового дела оказалось далеко не Соединенное Королевство, а далекое средиземноморское Сардинское Королевство. Здесь, в 1818 году были выпущены, а с 1819 года введены в обращение листы штемпельной почтовой бумаги достоинством в 15, 25 и 50 чентезимо с рельефным медальоном, воспроизводящим скачущего почтальона, за что впоследствии у филателистов они стали известны как "маленькие лошадки" или "каваллини" по-итальянски. Хотя конечно это не совсем марки в их чистом виде. А так считается правильным ответ Радика.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 118 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 170

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook