Вопрос №26266
 
 
 
 
 

Кто громче всех кричит о свободе?

4578589 · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Бесплатный сыр может быть в мышеловке

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
MarryJane · больше 6 лет назад

Я считаю, что громче всех кричат о свободе именно, те, кто хочет её использовать в личных, корыстных, низких интересах. Именно они кричат о политических свободах, о свободе любви, выбора, о равенстве возмоностей для всех. Потому какюди, которые также стремятся к этим свободам, но во имя хотя бы личного эго, или общественого блага, не кричат о свободе на каждом углу, и уж точно не ставят перед собой цель получения свободы любыми средствами. Главная свобода - свобода внутри себя, свобода души. Потому как она заключена в грубое физическое тело и дать ей свободу - большое искусство. А вот тело наоборот лучше помучать, тчоб неповадно было желать чего-то типа "фри лава" ;)
вот, например, депутатская неприкосновенность - может ведь считаться одной из свобод. А как она используется - в мерзких целях частенько. А кто о ней громче всех кричит? именно те, кто использует её так.
Ну, ты итак по ходу все это знал, кгда вопрос ставил =)) просто мнением поделилась 4)

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Нико · больше 6 лет назад

Вор.

 
 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Рабы.
Они кричат громче всех. Потому что не знают, что такое свобода.
А свобода - это не только величайший дар, это и серьёзная ответственность за свои действия. Вот как у нас в стране произошло после перестройки. Дали народу свободу, а что с ней делать, не объяснили. Вот народ, как бараны, стоял и ждал, когда за свободой последуют подробные инструкции, что нужно делать, когда и как. особо ушлые, они нахапались, подсуетившись, а остальные так и остались рабами. Смотрят на любимое государство, ждут от правителей, когда повысят зарплаты или увеличат социальные подачки. А нужно брать ответсвенность за свою жизнь на себя. Это и есть свобода.
Моя тирада не относится к детям и старикам. они ни в чём не виноваты!

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Есть такая расхожая поговорка: "Революцию задумывают гении, делают фанатики (романтики, прагматики - употребляют и эти термины), а её плодами пользуются мерзавцы (проходимцы, циники, подонки). Как видите, если в первой части этого высказывания есть расхождения, то оценка тех, кто потом пожинает плоды революций однозначна. Так вот, по-моему, именно такие люди на всех этапах и относительно мирных, и насильственно революционных обновлений очень любят вопить про свободу, зная, что те "кому нечего терять, кроме своих цепей" обязательно их поддержат. "Свобода, равенство, братство!" французской революции принесло гильотину, причём и для самих же революционеров. А после октября 1917г. в 1918г. уже начались грабежи продразвёрстки и голод, а потом и лагеря для миллионов... А тот, для кого свобода неотделима от ответственности, никогда не поведётся на популистские лозунги и призывы к свободе. Он внутренне свободен, и для него этого достаточно.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 249 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 185

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook