Вопрос №26312
 
 
 
 
 

Насколько популярным был первый компьютер?

Мариша · почти 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
[Рэй] · почти 7 лет назад

Первый ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер?
Просто первые компьютеры были здоровые, и стояли только в НИИ и т. п.

 
 
Колобок · почти 7 лет назад

Думаю здесь говорить о популярности не стоит)

ru.wikipedia.org/wiki/ENIAC
ru.wikipedia.org/wiki/EDVAC

ЭНИАК (ENIAC, сокр. от Шаблон: Electronical Numerical Integrator and Calculator — Электронный числовой интегратор и вычислитель) — первый широкомасштабный электронный цифровой компьютер, который можно было перепрограммировать для решения полного диапазона задач. Построен в 1946 году по заказу Армии США в Лаборатории баллистических исследований для расчётов таблиц стрельбы.
EDVAC (Electronic Discrete Variable Automatic Computer) — одна из первых электронных вычислительных машин. В отличие от ENIAC, это компьютер на двоичной, а не десятичной основе.

Как и ENIAC, EDVAC был разработан в Лаборатории баллистических исследований Армии США. Проектирование EDVAC началось ещё до того, как заработал ENIAC. К разработчикам ENIAC — Эккерту и Мочли — присоединился Джон фон Нейман и несколько других специалистов; новый проект был основан на отчёте фон Неймана 1945 года — First Draft of a Report on the EDVAC.

Контракт на создание нового компьютера был подписан в апреле 1946 года, с начальным бюджетом в 100 000 долл. Основной проблемой при конструировании машины был баланс между надёжностью и экономией. Тем не менее, окончательная стоимость EDVAC была сравнима со стоимостью ENIAC и была немногим меньше 500 000 долл. — в пять раз выше первоначальной оценки.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · почти 7 лет назад

В 1990-1993 гг. на оборонку - т.е. в воинские части тогда ещё Совесткой Армии - поставлялись одни из первых советских персональных компьютеров - ЕС-45. Начинка - как в Пентиум -2. Винчестер на 20 Мбайт, а 40-Мбайтные считались чрезвычайно продвинутыми. Размер винта был раза в три толще, чем у нынешних. Если кто не знает, дискеты тоже были здоровые. Корпус, надо признать, уже тогда делали "башней", т.е. вертикальный (а у Петиумов , если помните, корпус располагался горизонтально, а поверх - монитор). Всё это чудо техники упаковывалось в железо. Т.е. корус был стальной, у монитора, тоже. Плюс на экран устанавливали дополнительный экран-сетку, чтобы "враги со спутников не считывали информацию".
Никакого Виндоус, только ДОС.
Так вот те компьютеры были чрезвычайно популярны у военных. Знаете, сколько партий в Диггер и Тетрис было сыграно в штабах?

 
Источник: Кажись, я выдала военную тайну!
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 146 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 93

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook