Вопрос №26337
 
 
 
 
 

Как расшифровывается аббревиатура МОССАД?

phantom117 · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
Павел · почти 7 лет назад

В инете много статей о МАССАДе вот одна из них.
Моссад или официально называемый Службой Секретной Разведки Израиля (на иврит Моссад Ле’Моди’ин Уле’Тафкидим Меюхадим) является одной из секретных служб Израиля наряду с АМАН и Шин Бет. 13 декабря 1949 года по рекоммендации Рейвена Шилоаха, советника Бен Гуриона, было создано координационное учреждение (само слово Моссад переводится как учреждение). Целью данного учреждения была координация действий военной разведки, службы безопасности Израиля и Политического отдела МИД Израиля.

 
 
 
Колобок · почти 7 лет назад

ru.wikipedia.org/wiki/Моссад - ппц так тяжело найти...

 
Источник: может на главной странице сайта написать: "Я всегда буду искать в гугле, прежде, чем задавать тупые вопросы!"
 
 
Galina · больше 6 лет назад

13 декабря 1949 года считается датой создания Ведомства разведки и особых заданий («Моссад»).
Вновь созданное ведомство, сегодня называемое просто «Моссад», административно оставалось под эгидой Министерства иностранных дел. С целью улучшения оперативных возможностей «Моссада» и объединения всей работы по сбору информации за рубежом, в марте 1951 года был предпринят последний административный шаг в процессе его создания.
За годы своего существования «Моссад» значительно расширил сферу деятельности. Основными направлениями являются:
Тайный сбор информации за рубежом.
Предотвращение террористической деятельности против израильских и еврейских объектов за рубежом.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Ещё нужно знать и о"Сайанимах"

Международная сеть помощников израильской разведки. На иврите "сайан" означает "помощник". Сайанами могут быть только чистокровные евреи. Сохраняя лояльность по отношению к той стране, гражданами которой они являются, сайаны в то же время испытывают симпатии и к государству Израиль. Только в Лондоне насчитывается около 2 тыс. сайанимов, по всей Великобритании их рассеяно еще тысяч пять, в США - в десять раз больше. Они никогда не принимают непосредственного участия в операциях, а лишь оказывают те или иные услуги. Сайан всегда должен быть уверен, что операция, осуществлению которой он помогает, не направлена против той страны, где он родился и живет.

Предположим, в Лондон прибывает оперативная группа Моссада с заданием осуществить акцию против подпольной палестинской организации. Группе нужен автомобиль. Тогда сайана, занимающегося торговлей автомобилями, просят оставить в определенном месте поддержанный автомобиль с настоящим номерным знаком и ключами под ковриком. По окончании операции автомобиль возвращают владельцу. Сайан никогда не узнает, для чего потребовался его автомобиль, а в его отчетах будет указано, что машину отдали на время потенциальному владельцу.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 786 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 112

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook