Вопрос №26481
 
 
 
 
Категории

 

Что понимается под словами "Бог живёт в каждом"?

Галина · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
MarryJane · больше 6 лет назад

На мой взгляд имеется ввиду то, что каждый человек (и вообще живое существо) наделен душой, то есть помимо смертного грубого материального физического тела в каждом есть еще тонкое тело души, которое и является частичкой бога, соответственно, бог живет в каждом. В принципе, этот вопрос поднимается во всех религиях, и в итоге ответ получается примерно тот же и в исламе, и в христианстве, и в буддизме, и в индуизме, а так же в различных ветках истинных религий (сектанство не считается, так как фанатизм - это вера в то, чего человек не знает и не понимает). Ну и еще как вариант трактовки, не противоречащий вышеизложенному, по сути мы все - дети божьи, соответственно, носители его генетического материала. Возможно, я недостаточно глубоко знаю вопрос, так что еси чо - исправляйте =)

 
 
Нико · больше 6 лет назад

Бог не является какого-то рода субъектом. Толкование этого слова - стремление к большему. Как вы сами понимаете, это живёт в каждом из нас, в той или иной степени.

 
Источник: Покровители.
 
Галина · больше 6 лет назад

Насколько мне известно, то Тело БОГА состоит из многогранных Чувств Любви ко всему живому. Разум - это многограннные Чувства Творчества. Никто не говорит "Высший Ум" , говорят "Высший Разум. От Чувств строятся мысли, которые проявляются действиями в реальности ( мысль-материальна), как индивидуально, так и глобально. Но поскольку во времена рабства человек (раб) от Страха был наделён признанием Бога в лице человека ( рабовладелец), то в результате этого искажения ( мысль-материальна) в процессе эволюции сотворилась новая клетка " жизни", которая начала мутировать изначально сотворённые в человеке, чувства Бога. То есть, образовались новые многогранные Чувства ( душа человека, скрестилась с реальным Страхом, который вытеснил реального Бога. и стала болеть - боль души) от которых стали строятся мысли, создателем которых является человек. Эти чувства получили название "Энергетический внутренний Страх" ( не путайте Энергетический Страх с физическим Страхом -наружный, необходимый для зашиты физического тела и развития человека). То есть Страх ( раба) перед наказанием чяелвоека ( рабовладельца). Эти Чувства; лесть, зависть-подлость, ненависть ( к хозяину) - жалость ( к самому себе), обида ( на несправедливость)- месть, ревность и т.д
Почему эти чувства называют Энергетический Страх? - Потому что человек, по возможности, скрывает их в своём внутреннем мире и БОИТСЯ, что его разоблачат и увидят его истинное лицо, а значит НАКАЖУТ!

 
Галина · больше 6 лет назад

То есть вы считаете, что Бог - это некая безликая субстанция в виде живой размножающейся энергии, ( био-поле) у которой нет разума. Я вас правильно поняла?

 
Нико · больше 6 лет назад

Очень много информации в ваших высказываниях, взятых неизвестно откуда, нет самого главного - логики. Вы не подтверждаете одно другим, у Вас одно, входит в противоречие с другим.. Ну как ТЕЛО бога может состоять из ЧУВСТВ? Вы это можете объяснить, не обращаясь к каким-то источникам? Мной ведь не было предложено объяснение Бога, а всего лишь толкование слова БОГ. Могу утверждать лишь одно - вся информация о существе жизни находится не в книгах, а в русских (и не только) словах. В. Высоцкий был абсолютно прав: "Истины передаются изустно". Меньше обращайтесь к теософии и философии, больше вспоминайте русские пословицы, именно в них мудрость жизни.

 
Галина · больше 6 лет назад


Буддисты трактуют Бога, как живую безликую энергию, которая размножает сама по себе (черви заводятся в гнилом мясе сами по себе ). Я хотела узнать или у вас такое же мнение о Боге, как у буддистов. Лично у меня на этот счёт другое мнение. Поэтому противоречий в моём понимании, не существует.
Насколько мне известно, (и я с этим согласна на все 100%) БОГ - это Личность (" Я") неземного происхожения и не человеческой формы. Он в виде огромных бесконечных Чувств, которые характеризуются телом. Объясню почему я Чувства называю телом. Если вы посмотрите в лупу на буквы в книге. Вы какими их видите маленькими или большими? Вы их видите большими. То есть у вас есть ЧУВСТВА, которые фиксируются вашими глазами "большие-маленькие".
А вот Страх - это тоже Чувство. Каким вы его ВИДИТЕ, если попытыаетесь нарисовать?? Вы Его нарисуете в виде серой тучи. Почему серый, а не зелёный или фиолетовый??А Потому что когда вы смотрите на тучу в небе, у вас невольно возникает Чувство страха от будущего грома и молнии. Туча - это тело ( условно) Страха. Вы что-нибудь знаете о небесных телах ( Астрономия)? Туманность - Небесное тело - скопление светящейся материи, похожее на легкие облачка или хлопья фосфоресцирующего тумана.
Вот и Чувства БОГА тоже называются Телом ( бледно-жёлтая живая энергетическая масса ).
То есть РАЗУМ БОГА ( Разум - это многогранные Чувства Творчества, от которых строятся мысли... ), который невозможно обмануть и невозможно не узнать, если Он пожелает, чтобы человек Его узнал лично. Мне повезло встретится с Богом и понять Его личность, хоть мои слова об этом могут видется другим фантастикой. Потмоу что если в Сознании человека нет возможности увидеть Бога лично, как Страх, то всегда будут сомнения и безверие. Так вот, могу вам сказать точно: душу и сердце обмануть невозможно. Как только Бог захочет, чтобы Его узнали лично - сомнений не возникнет никогда, как если бы не возникли сомнения в понимании Что такое Страх и как он ощущается.

 
Нико · больше 6 лет назад

Ни к одному из релиозных течений, не принадлежу. Мои доводы обоснованы лишь знанием (истинным) значения русских слов. Занимаясь этим всерьёз, подметил одну немаловажную вещь - люди разговаривают, не зная истинного смысла обыкновенных слов и склонны придавать этим словам какой-то мистический смысл.
Вы говорите, что познали Бога, но ведь это тупик. К чему дальше стремиться, зачем жить. А в русском языке об этом сказано коротко и ясно - ДУРАК. Подождите обижаться. Значение этого слова - ожидающий достаточного познания. Дело в том, что человеку дано, в любое время, продолжать своё познание мира. Вспомните народные сказки. Был Иван дурак, а стал царём. Именно в этом мудрость жизни, нас не пытаются завести в тупик, а предлагают множество вариантов, только что бы мы не останавливались на месте.
А вобще, мне интересно ваше мнение. В принципе, не хочу как-то на него повлиять. Люди чем и интересны, что они разные. Представте, что у нас одни мысли и версии. Было бы так скучно.

 
Галина · больше 6 лет назад

Я с вами согласна,что если бы были только мысли и версии без чувств разума, было бы очень скучно.

Что касается вашего понимания - если узнать Бога, то не к чему больше стремится, - так это ошибочное мнение. Поверьте хотя бы на слово. Жизнь настоящая, великим творчеством только и начинается для человека тогда, когда узнаёшь Жизнь Бога . Жизнь- это прежде всего Чувства, от которых строятся мысли ( мысль-материальна) для проявления их действиями в реальности. Обратите внимание как говорит человек: " Я Чувствую боль... Я не Чувствую боли... Я Чувствую обиду, жалость, ненависть, зависть и... Чувствую Любовь ( к живому), бескорыстную радость, покой ( когда бываю в знакомом мне лесу, или смотрю на волны моря-океана, в реках , озерах...) . Так вот, когда узнаёшь Бога реально, то понимаешь, что мир Чувств далеко не прост. И есть Чувства от Бога ( душа вмещает в себя ряд чувств от Бога), а есть Чувства, создателем которых стал человек и которые ЗАКРЫЛИ дорогу к Богу, который может дать совершенно новые, незнакомые Чувства Жизни ,человеку, не подозревающему об этом.
Другими словами, Чувства Энергетического Страха (человека -раба) не дают возможности расти божьей душе, чтобы обрести новые Чувства Бога, место занято. И только у Бога можно было спросить и узнать: почему люди страдают и мучаются от принесённого горя ( убийства) подобных им людей?
И я получила ответ, что внутри человека образовалось два источника энергии жизни из которых человек получает информацию.. 1. Источник для созидания в размножении живого ( от Бога).2. Источник для созидания в размножении разрушения и исчезновения (от человека)
И ещё: Мне задали вопрос:
[quote]У меня в голове не укладывается, что "что-то от Бога" могло мутировать.[/quote]
Попытаюсь словесно вам объяснить. Представьте себе, что божья душа состоит из двух половинок, сложенных в одно целое. Одна половина души находится внутри человека (в районе солнечного сплетения), а другая - это реальный БОГ снаружи (извне). Между этими половинами не было изначально никого. То есть Бог был соединён с душой, которую поделил в человека.

Но однажды, наблюдая за животным миром, за его повадками, инстинктами человек решил, что его жизнь неразрывно связана с Богом в одном целом, но только через животно-растительный мир. То есть зашла Мысль в человека в его сознание, о животно-растительном мире, у которого есть только Мысли и шкурные чувства. Души (вечная жизнь, Творчество Бога, который Есть Всегда!) у животных нет!
От этой Мысли (мысль материальна), что человек является частью Бога И... Животного Мира, началось формирование человеческого Сознания. В итоге люди стали чувствовать в себе животных в виде человека, наделяя себя животными чувствами. Душа начала мутироваться. И сегодня, уже в наше время, современные художники (их внутренний мир) тоже отражают это в своих картинах.

Посмотрите здесь:
www.kulturologia.ru/blogs/1812...

Родилась мысль, что человек - это тоже животное. Отсюда по закону работы Психики (мысль вошла в психику человека для проявления её в реальности) наружный физический СТРАХ животного мира, вошёл во внутренний мир человека и проявился действиями, скрестившись с душой (душой человека), постепенно с веками, вытесняя реального Бога и становясь на Его место. Началось новое рождение Чувств (Чувства Энергетического Страха) не от Бога. Душа заболела ( боль души). Так проявился буддизм, отвергнувший наличие божьей души и личность Бога-Создателя. Другими словами, родилась мысль, что Бог - это просто аморфная энергия (био-поле), разумом которой является человек и другие разумные существа, живущие в Тонком мире (Будда). От Буддизма родился атеизм, создав свою историю рождения человека от обезьяны по теории Дарвина.
forums.nontraditionalhealing.c...

 
Нико · больше 6 лет назад

Самое большое заблуждение человечества - считать наших предков глупее нас сегодняшних. Мы приобретаем знания из писанины, а это очень далеко от истины, хотя, изредка, там бывает и промелькнёт искорка чистых знаний. Но одно дело прочесть это и совсем другое - дойти до этого самому. Желаю удачи.

 
Галина · больше 6 лет назад

Истина - это то, что вы Чувстввуете реально, без знаний. А что вы Чувствуете, когда вас заводят в тупик? -
Истина - это ваше восприятие мира, А какое оно у вас по -настоящему?
Истина в том, что люди верят снам ( вещие сны), а ничего не знают о снах, кроме болтовни учёных, которые придумали, что сны - это отражение мозга. Зеркало в которое вы смотритесь, видя своё отражение (свои движения тела) не имеет Чувств. А во сне челооек всё Чувствует.
Жизнь человека - это Чувства, а не Знания. И в этом истина.
Прощайте мой друг. Желаю вам всего самого наилучшего!.

 
Нико · больше 6 лет назад

ИСТИНА - с терпением великим даётся истинное.
ТУПИК - терпеливому, покровитель отказывает в познании истины.
ВЕРА - просвещать познанным.
ЖИЗНЬ - от извращённого начинать защиту истинного (буквально).
СОН - приносящий накопление энергии.
ДРУГ - дающий идущему(!) приют.

 
Нико · больше 6 лет назад

Ничего подобного мной высказано не было. Сказано конкретно и чётко -стремление к познанию большего. Остальное ваши домыслы.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Я считаю, что это истинная сущность любой веры. У христиан привыкли поклонятся разным священным образам в виде ранее живущих людей. А ведь согласно Библии это не правильно. В Бога тогда начинаешь, верить, когда внутренне начинаешь понимать, что без веры нам не обойтись. Так уж устроен человек. Внутри нас живет Бог. Это истина. Только тогда верить начинаешь, тогда он в нас и поселяется. Человек начинает пересматривать свое отношение к жизни. Начинает пытаться следовать божьим законам.

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

все мы части единого целого

 
 
Олег · почти 5 лет назад

В душе, в сердце и сознании человека столько дерьма случается, что называть это место обителью Бога - просто кощунство.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Мастер Бо · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 876 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 480

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook