Вопрос №26494
 
 
 
 
 

Очень сильно потею! Что делать?

qq · больше 6 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Нико · больше 6 лет назад

Меньше пить.

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел · больше 6 лет назад

Во первых не нервничать по этому поводу, и мыться: как можно чаще, часто, всегда, постоянно. Каждый день душ 10 минут с промыванием потеющих мест. Раз в неделю баня с парной – не сауна(с пивом, шашлыками и девочками). Уменьшение или удаление волос в потеющих местах. Пользование дезодорантами (зверскими) не теми которые хорошо пахнут, а которые действительно помогают, таких мало, надо искать. Помогает смена пищи и поменьше нервничать особенно по этому поводу. Одежда – натуральная, и самое главное оптимальная для организма, некоторые потеют от холода.

 
 
 
echo · больше 6 лет назад

Тело человека на 80% процентов состоит из воды.При излишнем весе человека наблюдается обычно повышенное потоотделение.Если вес в норме,возможно нарушен обмен веществ и нужно проверить это у эндокринолога.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

При перестройке организма в подростковом возрасте бывает сильное потоотделение. Потом проходит. Поэкспериментируйте с разными антиперсперантами.
Также от потливости помогает отвар коры дуба.
При сильной потливости под мышками полезен курс контрастных попеременных примочек в течении 10-15 дней. Утром и вечером нужно прикладывать к подмышечным впадинам на 5 минут сначала горячую, а потом, тоже на 5 минут, холодную примочку.
При потливости ног простое средство - ванночки с содой или солью. Помогают уксусные ванночки.

 
 
Елена · больше 6 лет назад

Повышенное потоотделение называют гипергидроз. Существует множество причин гипергидроза - нервное напряжение, избыточный вес, подростковый возраст. Лечение гипергидроза может быть медицинским (консервативным или хирургическим) и народным. При избавлении от повышенной потливости необходимо мыться каждый день с мылом, по утрам принимать контрастный душ. Все народные рецепты приводить долго, можете найти их здесь - www.maximdeo.ru/articles/artic...

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Вся процедура устранения потливости рук, лечения потливости ног или мокрых подмышек состоит из нескольких этапов.

* И Botox, и Dysport – это лекарства, перед применением которых доктор задаст несколько вопросов о здоровье.
* Эффективное лечение потливости ног, ладошек и подмышечных впадин начинается с определения точной зоны, подверженной гипергидрозу. Выполняется безобидный тест: на кожу проблемных зон наносится раствор йода и припудривается картофельным крахмалом. Пот вступает в реакцию с крахмалом, окрашивая коричневый йод в фиолетовый цвет. Интерпретируя тест, врач определяет, необходимое количество единиц Ботокса или Диспорта.
* Стадия лечения гипергидроза Ботоксом / Диспортом начинается. Расслабьтесь на удобном кресле – подумайте, насколько приятна и легка жизнь без проблемы гипергидроза. Неприятный запаха пота, приливы потливости ладоней, сильное потоотделение подмышками или влажные ноги – это больше не про Вас. Можно свободно поднимать руки и без смущения снимать обувь в японском ресторане. Можно быть собой – и не стесняться.
* Области излишней потливости подготавливаются – обрабатываются 0.5% спиртовым раствором хлоргексидина, наносится маркировка точек введения препарата. Вся процедура лечения потливости ног, ладоней и подмышек безболезненна. Современные крема-анестетики делают лечение гипергидроза Ботоксом абсолютно комфортной.
* В намеченные точки, в область потовых желез, тончайшими иглами вводится препарат Botox или Dysport.

 
 
yulia250586 · около 4 лет назад

Муж занимается спортом - играет в футбол. Все его майки я устала стирать, а запах все равно чувствуется (порошок использую качественный). Я покупала ему много разных антиперспирантов известных марок, примерно все одинаковы. Последний вроде ничего, запаха нет, потеет намного меньше, можете почитать, если интересно maximdeo.ru/products/antipersp...

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5838 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook