Вопрос №26548
 
 
 
 
 

Как искусственный интеллект повлияет на жизнь?

Вячеслав · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Уже много разработок на эту тему. Но, полноценно воссоздать механизм копирующий процессы в нашем мозгу еще не удалось.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
kelz · больше 6 лет назад

Не удалось потому, что неизвестно точно как он работает. Все, что сейчас есть, основано на двоичной логике, т.е. воспринимает информацию битами, т.е. последовательностями 0 и 1. Мозг же воспринимает информацию иначе, если можно так сказать "образами", другими словами он представляет себе букву "А" и распознает ее в независимости от размеров и начертания, как бы она ни была нарисована. То же самое с остальными предметами и даже информацией. Уникальные индивиды, перемножающие в уме шестизначные цифры, тоже говорят, что ассоциируют цифры с различными образами. У каждого они свои, но это говорит о том, что принцип работы мозга далек от современных компьютеров, к тому же работает без электричества :))), а питается посредством биохимических реакций.
Как только эти тайны будут раскрыты, тут уже речь будет идти не только об искусственном интеллекте, а об реальном копировании памяти, оживлении неживого и далее по сюжету матрицы. :)
.

 
Максим · больше 6 лет назад

На сколько я знаю искуственный интелект довольно точно копирует процессы происходящие в нейроклетках, kelz попробуй ознакомиться с "неронными сетями", однако процесс симуляции вышеупомянутых процессов очень много "кушает", даже на самых мощных компах хорошей производительности трудно добиться.
что каается ответа, повлияет не скоро, может лет эдак через 20, можно было бы призадуматься как, но писать всё это... букав много, не осилю, спать хочу

 
 
 
kelz · больше 6 лет назад

А что нейронные сети? Опять же процесс симуляции реализован на двоичной логике :) Вот тут и тормоз!

 
 
Максим · больше 6 лет назад

Иску́сственные нейро́нные се́ти (ИНС) — математические модели, а также их программные или аппаратные реализации, построенные по принципу организации и функционирования биологических нейронных сетей — сетей нервных клеток живого организма. Это понятие возникло при изучении процессов, протекающих в мозге, и при попытке смоделировать эти процессы. Первой такой попыткой были нейронные сети Маккалока и Питтса [1]. Впоследствии, после разработки алгоритмов обучения, получаемые модели стали использовать в практических целях: в задачах прогнозирования, для распознавания образов, в задачах управления и др.

ИНС представляют собой систему соединённых и взаимодействующих между собой простых процессоров (искусственных нейронов). Такие процессоры обычно довольно просты, особенно в сравнении с процессорами, используемыми в персональных компьютерах. Каждый процессор подобной сети имеет дело только с сигналами, которые он периодически получает, и сигналами, которые он периодически посылает другим процессорам. И тем не менее, будучи соединёнными в достаточно большую сеть с управляемым взаимодействием, такие локально простые процессоры вместе способны выполнять довольно сложные задачи.

С точки зрения машинного обучения, нейронная сеть представляет собой частный случай методов распознавания образов, дискриминантного анализа, методов кластеризации и т. п. С математической точки зрения, обучение нейронных сетей — это многопараметрическая задача нелинейной оптимизации. С точки зрения кибернетики, нейронная сеть используется в задачах адаптивного управления и как алгоритмы для робототехники. С точки зрения развития вычислительной техники и программирования, нейронная сеть — способ решения проблемы эффективного параллелизма. А с точки зрения искусственного интеллекта, ИНС является основой философского течения коннективизма и основным направлением в структурном подходе по изучению возможности построения (моделирования) естественного интеллекта с помощью компьютерных алгоритмов.

Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения — одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами. Технически обучение заключается в нахождении коэффициентов связей между нейронами. В процессе обучения нейронная сеть способна выявлять сложные зависимости между входными данными и выходными, а также выполнять обобщение. Это значит, что, в случае успешного обучения, сеть сможет вернуть верный результат на основании данных, которые отсутствовали в обучающей выборке, а также неполных и/или «зашумленных», частично искаженных данных.

 
Источник: Википедия
 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Никогда ни один механизм не сожет полностью заменить человеческий мозг! Отчасти скопировать алгоритм действия - да, заменить на каких-то этапах (как сейчас происходит, когда мы пользуемся компьютерами, в том числе для математического моделирования).
Работа мозга - настолько многогранный процесс, в нём задействован огромнейший комплекс различных факторов, учесть все нюансы которого невозможно. Поэтому не будет искуственного интеллекта, заменяющего человека!
А всякая робототехника и проч. сейчас влияют на нашу жизнь положительно - облегают труд человеков.

 
 
Bore · больше 6 лет назад

Прямой ответ на заданный вопрос: НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ - будет и первобытная дикость, и изощренная жестокость, и дремучее невежество, и утонченная духовность, и блестящий интеллект ("естественный"), и проявления гуманности, и взлеты высоких человеческих чувств. Появление и распространение компьютеров, биотехнологий и прочего не сделало людей счастливыми, человечество потихоньку дичает. В сша уже не способны написать нормальные учебники по арифметике - переводят китайские (!). В Европе гетеросексуальность считается пережитком (как, впрочем, и патриотизм), но заискивание перед приезжими арабскими дикарями, бандитами и бездельниками в абсолютном своем большинстве, считается проявлением высокой духовности и гуманизма. Средняя Азия и Ближний Восток все более концентрируют свою изощренную азиатскую дикость и множат ее на достижения военной техники, включая ядерное оружие. В Южной Америке дикари так и остаются дикарями, готовыми "заморить червячка" подвернувшимся туристом, а "просвещенные" латиноамериканцы продолжают азартно истреблять Сельву - зеленые "легкие" ВСЕЙ планеты, попутно снабжая остальной мир кокаином (судя по латиноамериканским телесериалам, мозгов у них тоже не добавляется). Индия ухитряется сочетать в себе высоты новейших технологий с всеобщей антисанитарией, дремучестью, лачугами. Африка, выйдя из эпохи раннего феодализма и колониализма, уверенно и надолго вошла в эпоху всеобщего бандитизма - пример сомалийского пиратства ооочень показателен. Дальний Восток сочетает в себе висение в наркотическом и буддистском дурмане с бандитизмом. Австралия пошла европейским путем либертерианства и ублажения арабских бандитов и бездельников. Китай реализовал программу модернизации, наметки которой есть в последней работе сталина ("Об экономических проблемах социализма в ссср"), там власть благополучно задушила студентов-горлопанов, а на остальных надела намордник - "плоды" их "побед" у них еще впереди, пока что Китай медленно, но успешно перетравливает россию в ее собственной шкуре (внешнее пищеварение - как у насекомых). Япония поддерживает свою внутреннюю стабильность с большим трудом - несмотря на свою культурную самоизоляцию, Япония сильно подвержена изменениям в мире. Ну и что? - СИЛЬНО ПОМОГЛИ НОВЕЙШИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ЭТОМ МИРЕ?!

 
 
Bore · больше 6 лет назад

Теперь отвечу по теме завязавшегося обсуждения. НЕЛЬЗЯ путать РАЗУМ и ИНТЕЛЛЕКТ. Разум определяет цели в поведении человека, интеллект задает путь достижения этих целей. РАЗУМ НЕ ТОЖДЕСТВЕНЕН ИНТЕЛЛЕКТУ! В обсуждении затрагивается моделирование структуры МОЗГА нейронными сетями и полученные при этом прикладные результаты (полученные случайно, "в придачу"). Искусственный интеллект - СОВСЕМ ДРУГОЕ. Это - базы знаний и экспертные системы. Сейчас в этом после долгого застоя наметился гигантский ПРОРЫВ. Американские космические аппараты, исследующие дальние планеты Солнечной системы и Марс - тому свидетельство. Эти аппараты построены по новым принципам, включающим в себя новые концепции искусственного интеллекта. Поищите в гугле по запросам "ситуационное исчисление", "интеллектуальные агенты", "семантические сети".

 
Источник:
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Ангелина · около 9 лет назад · 9 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 8 ответов
 
alex · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 373 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 184

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook