Вопрос №26553
 
 
 
 
Категории

 

Римские колоны — это что?

rwfwrf · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Колон (лат. colonus, coloni) — полузависимый крестьянин-арендатор. Сама система колоната существовала ещё в раннем Риме, но наибольшее распространение получила во времена Республики и упадка. Процесс пожизненного прикрепления колонов к замле и патрицию-землевладельцу (вплоть до участия в военных действиях на стороне последнего) превратил их фактически в зависимых крестьян уже в период раннего феодализма. Сам термин употреблялся в отношении 2-х категорий землевладельцев - не являющихся собственниками земли местных крестьян, оформивших договор аренды с землевладельцем и постоянно проживающих на ней, а также на чужеземцев, арендовавших землю.

 
Источник: из курса лекций
 
katerina808 · больше 6 лет назад

А вот здесь можно посмотреть про особенности колоНН как элементов архитектуры в разных культурах - www.krugosvet.ru/enc/kultura_i...

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Колонами в классические времена Римской республики, а затем в эпоху принципата назывались арендаторы земель. Это были свободные граждане, зависимые от землевладельцев только экономически. Но в эпоху домината колоны были обложены податью и прикреплены к земле (законодательство их именовало «рабами земли»). Дети колонов наследовали статус колонов. Так складывались условия для превращения колонов в средневековых крепостных.
Наибольшее распространение колоны как социально-экономический класс граждан получили в Западной Римской империи.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Да, возможно он имеет ввиду цилиндрические сооружения:

Колона Марка Аврелия

Колона Марка Аврелия, (латынь: Columna Centenaria Divorum Marci и Faustinae), дорическая колона, со спиральным рельефом, построенная в честь римского императора Марка Аврелия и смоделирована по типу Колоны Траяна. Колона все еще стоит на своем первоначальном месте в Риме, на Площади Колоны (Piazza Colonna) перед Палаццо Чиги. Поскольку оригинальная надпись посвящения на колоне была разрушена, то не известно, была ли колона построена во время жизни императора (возможно, по случаю триумфа над Тевтонцами и Сарматами в 176 году) или после его смерти в 180 году; однако, надпись, найденная по близости, свидетельствует, что сооружение колоны было закончено в 193 году.

А вообще таких колон в Риме полно...

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3205 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 223

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook