Вопрос №26586
 
 
 
 
 

Новый год — 1января, по старому стилю — 14 января. Революция — 7 ноября, по старому стилю — 26 октября. В первом случае при переходе от нового стиля к старому прибавляем 2 недели, во втором — отнимаем?

Станислав · больше 6 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
iris · больше 6 лет назад

Нет, ничего отнимать не надо. Новый стиль (григорианский календарь) обгоняет старый (юлианский) на две недели, поэтому старый новый год мы отмечаем 14 января. Но даты октябрьской революции считаются день в день. Дело в том, что новым календарем большевики стали пользоваться еще весной 1917 года, до октябрьских событий. Таким образом революция, произошла 25 октября (по старому стилю), а для большевиков это уже было 7 ноября (по новому). Именно этот день и праздновался в Советском Союзе как день революции. Официально новый стиль был введен лишь в 1918 году декретом Совнаркома. Вероятно, поэтому революция все же называется октябрьской.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 425 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 55

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook