Вопрос №26598
 
 
 
 
 

Почему нельзя смонтировать для человека искусственный киль?

siana · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

вот грят,что люди не летают потому что у них нет киля.и дело вовсе не в крыльях .и че? че - искусственные крылья - как два пальца об асфальт, а искусственный киль присобачить - никак?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Bore · больше 6 лет назад

Люди не летают потому, что не бывает таких больших птиц. А киль тут ни при чем. У рукокрылых, например, киля вообще нет. Очень крупные птицы взлетают либо очень сильно разогнавшись, либо сначала падая с высоты, а большую часть полета планируют (парят). Люди летают на мускулолетах, но это - не полеты, а недоразумение. Так летают только довольно сильные велисипедисты, а сами их мускулолеты представляют собой очень дорогие сооружения с размахом крыльев около тридцати метров и разбегом под сто метров. Не следует забывать, что птерозавры жили тогда, когда атмосфера на земле была погуще и тараканы летали.

 
Источник: pla.by.ru/muskul_plane.htm
 
siana · больше 6 лет назад

м.сибо..а зачем тогда л.да винчи так много работал над этими..крыльями?не знаю точн..как эти его изобретения назвать.неужто при всей своей гениальности не просек про размеры? (заранее извиняюсь за неумную лексику и все такое)

 
Bore · больше 6 лет назад

У ДаВинчи было поразительное инженерное чутье, но с "цифирью" он не заморачивался. "Крылатые люди" с его Атлантического Кодекса - это балансирные планеры с пилотами. Вульгарно выражаясь - это типа дельтапланеристов. Им для полета нужно как альбатросу с кручи или с башни спрыгнуть. Но в отличии от дельтаплана балансирный планер - очень капризная штука: убиться насмерть можно "за милую душу". Не даром одни из последних слов Отто Лилиенталя были "мне не хватило чувства птицы, чтобы поймать ветер". А Лилиенталь - первый изобретатель, строитель и пилот балансирных планеров. А летл ли кто на машинах ДаВинчи - неизвестно. Я бы побоялся.

 
siana · больше 6 лет назад

летал..один из его учеников..имени не помню..недолго летал.упал.расшиб голову и сошел с ума.благодарю за ответы)

 
 
 
Колобок · больше 6 лет назад

У человека физически недостаточно силы даже для того, чтобы просто взлететь, независимо от уровня физ подготовки, я уже не говорю о полноценном полете. У птиц все тело и мускулы созданы для полета, а у человека мышцы по другому расположены, и поэтому двигать руками(и ногами тоже) с такой же пропорционально равной силой и скоростью человек не сможет даже из-за строения своего тела. Будь тот же воробей размером с человека(хоть он и не смогбы взлететь, как написал Bore выше), то он был бы где-то раз в 20 сильнее нас. Человеку для взлета нужны крылья размером, мб как лист фанеры 2 на 4 метра. Возьмите хотябы один такой в руки и попробуйте помахать... Уверен, что вы и одним не сможете. И в добавку ко всему этому, скорее всего, опять же из-за строения тела, мы не сможет парировать в воздухе и даже если и выйдет взлететь на пару метров, то сразу при первой попытке куда-то полететь, вы потеряете равновесие и упадете на землю.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ангелина · около 9 лет назад · 4 ответа
 
Ангелина · около 9 лет назад · 9 ответов
 
Syshka · около 9 лет назад · 16 ответов
 
 
Stacey · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 486 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 241

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook