Вопрос №26619
 
 
 
 
Категории

 

Много ли маленьких птичек гибнет во время суровых зим?

siana · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

вясна пришла.птички запели..а зимой в течение месяца морозы под 40градусов были.в городе ни воробьев ни синичек не было видно.в спячку они не впадают.как они набирают достаточное количество калорий,чтоб не замерзнуть насмерть во время зимы,ведь в крохотном тельце никаких запасов?много их,махоньких,наверное,замерзает в суровые зимы?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Вот что удалось найти по Вашему вопрсу. Орнитологи утверждают, что всё-таки для птичек зимой страшны не столько морозы, сколько бескормица. В суровую зиму (особенно в зимы с частыми гололёдами, когда даже имеющийся корм невозможно склевать с земли) могут погибнуть, например 9 из 10 синиц, да и по другим видам птиц статистика неутешительная. Мелкие птички из Вашего города никуда не исчезли, просто период поиска корма у них сократился, также они могли переселиться поближе к местам, где есть какая-то еда (продуктовые киоски, остановки и пр.) Поэтому, если хотите поправить положение и действительно что-то сделать, чтобы помочь нашим младшим пернатым братьям, делайте кормушки. Со школьных лет помню, что весной кормушки важны не меньше, о чём часто забывают - уже нет зимнего корма в виде ягод и пр., а червячки-букашки, семена, почки ещё не появились. У "правильной" кормушки должна быть крыша, чтобы корм не засыпало снегом. И вешать её надо на 1,5-2 м от земли, чтобы птички могли спускаться за кормом с веток. Ну и традиционная кормушка на окне может привнести в Вашу жизнь много интересного. А если есть дети - для них это может стать уроком и трудового воспитания и, что главнее, милосердия.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Да, Катерина права. Маленьким птахам страшны не морозы, а бескормица.
Некоторые синицы весной остаются неподалёку от мест подкормки для гнездования. Лучше сделать кормушку в плодовом саду, т. к. большая синица уничтожает вредителей не только летом, но и зимой, собирая спрятанные в складках коры и других укрытиях зимующих насекомых и их личинок.
Что касается набора кормов, то для синиц и других насекомоядных птиц лучшая подкормка - это несолёное сало любых животных, нежареные семечки подсолнечника (они очень калорийны), тыквы (в меньшей степени - семена арбуза, дыни и крошки белого хлеба), конопля.
Поможем пернатым зимой, они помогут нам летом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Пётр Иванов · около 7 лет назад · 8 ответов
 
Reader · около 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 359 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 625

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook