Вопрос №26688
 
 
 
 
Категории

 

Какова главная мысль фильма "Реквием по мечте"?

Afandy · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Чему он учит?

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Radik · больше 6 лет назад

"Реквием по мечте" - один из лучших фильмов о проблеме наркотиков. Причем он не относится ни к первой, ни ко второй, ни к третьей из перечисленных категорий. Даррен Аронофски ничему зрителей не учит, не занимается подробным вываливанием всякой чернухи с экрана и не мурлычет о том, как же кайфово находиться в состоянии наркотической эйфории.

Фильм рассказывает о достаточно небольшом кусочке жизни четырех людей: пожилой одинокой женщины Сары Голдфарб (Эллен Берстин), ее сыне Гарри (Джаред Лето), подруге Гарри Мэрион (Дженнифер Коннелли) и друге-подельнике Гарри Тайроне (Марлон Уэйанс). Гарри, его подруга Мэрион и Тайрон - наркоманы, которые недавно плотно сели на иглу. Они еще не потеряли человеческий облик и не развалились как личности, поэтому на данный момент они еще о чем-то мечтают, строят какие-то планы и живут относительно полной жизнью. Мэрион мечтает открыть свой магазин по торговле одеждой, а Гарри... Впрочем, мечты Гарри находятся уже там, за дверью в другой мир.

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Очень острый фильм, тяжелый, с прекрасным саундтреком, я смотрел его давно и запомнил на долго. И мне кажется, что он учит тому, что когда ты стоишь перед выбором БЫТ или ОТРЫВ от реальности, лучше взять себя в руки и выбрать быт и взрослую жизнь, даже несмотря на то, что это тяжело и перед глазами сотни примеров неудавшейся жизни, но ты принадлежишь сам себе и всегда можешь исправить ситуацию, а если ты оторвешься от реальности, то назад уже дороги не будет..

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Это фильм о мечте. Той, которой не суждено было свершиться, потому что её смешали с наркотиками. Фильм о том, как умирает самая последняя надежда, и на ее могиле танцует по-прежнему реальная мечта. История того, что даже ничего не имея, можно потерять всё. Если бы составлялся список самых неуместных слоганов к картине, то первое место заняла бы фраза «Мечты, где ваши сладости?», которая здесь обретает зловещий смысл и звучит как издевка от мира успешных людей.
Сопроводительная музыка к происходящему на экране с первых нот вгоняет в дрожь, как будто тело внезапно пронял неприятно-холодный сквозняк. Гармонично сочетаясь с картинкой, звуки реквиема постепенно пробираются вовнутрь, а потом бесцеремонно вырываются наружу, трансформируясь в соленые ручьи, текущие из глаз. На определенном этапе просмотра кажется, что хуже быть уже не может, но Даррен Аронофски удваивает дозу восприятия, выводит эмоции на новую орбиту. Если ранее многим казалось, что они встречались с безысходностью, то теперь дано прекрасную возможность прочувствовать ее глубины. Редко так бывает, что отчаяние удаётся увидеть осязаемым, воплощением чего-то живого.
Если хотя бы один начинающий торчок, забивая косяк, задумается о возможных последствиях увлечения, то респект создателю, Даррену Аронофски.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 438 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 246

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook