Вопрос №26694
 
 
 
 
 

Чем опасна синусовая аритмия?

happylogin · больше 6 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
NNatana · больше 6 лет назад

При аритмии происходят нарушения в работе сердца за счет изменения темпа или продолжительности сокращений. В непрекращающейся работе сердца различают две фазы: систола (сокращение) и диастола (отдых) – их темп и продолжительность должны быть постоянными, иначе сердце либо не будет справляться с нагрузкой, либо не сможет обеспечить внутренние органы необходимым кровоснабжением.
Синусовая аритмия характеризуется неустойчивостью сокращений сердца: их учащением (тахикардия) или урежением (брадикардия), проявления этого типа периодически возможны у здоровых людей в связи с некоторыми перегрузками.
Тахикардия – заболевание сердечно-сосудистой системы, при котором наблюдается учащенный ритм сердечных сокращений, то есть более чем 80 лежа и 100 стоя ударов в минуту при условии спокойного положения, нормальной температуры тела больного.
Тахикардию не обязательно следует рассматривать как заболевание: при физической нагрузке или нервном перенапряжении сердце бьется быстрее и у здоровых людей, однако, кроме того, возможно патологическое проявление данного состояния.
Брадикардия – заболевание сердечно-сосудистой системы, для которого характерно увеличение периода диастолы, то есть урежение частоты сердечных сокращений, пульс же составляет от 60 ударов в минуту и меньше.
Брадикардию можно наблюдать и у здоровых людей, но в любом случае следует исключить патологические причины ее возникновения, поскольку, становясь постоянным, сниженный ритм сердечных сокращений приводит к тому, что внутренние органы начинают страдать от недостаточного кровообращения.

 
 
Ответ выбран голосованием
Radik · больше 6 лет назад

При синусовой аритмии водителем ритма является синусовый узел, но ритм возбуждения нерегулярен. Определение синусовых нарушений ритма не стандартизовано; некоторые авторы считают, что диагноз синусовой аритмии можно поставить, если различие между самым коротким и самым длинным .интервалами Р—Р превышает 120 мс. Другие критерии, определяющие синусовую аритмию, включают изменения продолжительности синусового цикла на 10 % или более и изменения длительности интервалов Р—Р на 160 мс или больше.
В норме частота синусового ритма изменяется в зависимости от фазы дыхания, возрастая при вдохе и снижаясь при выдохе. Синусовая аритмия, не связанная с дыханием, вероятно, не имеет клинической значимости; такой ритм редко является предвестником предсердной дизритмии.

Чем может быть опасно нарушение работы сердца?

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1887 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.77)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 89

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook