Вопрос №267
 
 
 
 
Категории

 

Какая разница между DVD+R и DVD-R?

Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 

Что лучше?

Хороший вопрос Ф топку
23
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад

Разница в технологии производста и способе записи. Исторически формат DVD+R появился позже, чем DVD-R; его разработчики утверждают, что запись происходит быстрее, а записанные данные хранятся надежнее. Ко всему, прочему на дисках +R не обязательно закрывать сессию. Наверняка есть ещё какие-то отличия, но я для себя просто отметил, что +R лучше и использую их. Но надо следить, чтобы они поддерживались оборудованием.

 
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

DVD-R – это однократно записываемые диски. Они бывают двух типов: диски общего назначения (general purpose) и диски для авторинга (authoring). DVD-R общего назначения, в отличие от дисков для авторинга, содержат встроенную систему защиты от нелегального копирования. Диски общего назначения можно записывать на обычном DVD рекордере. Для записи авторинговых дисков используются специальные рекордеры. Записанные таким образом диски не содержат защиты от нелегального копирования и используются только для последующего тиражирования на заводах. Объем DVD-R общего назначения – 4,7 Гб.

DVD-RW – это формат перезаписываемых DVD дисков. Один DVD-RW носитель можно стирать и записывать до 1'000 раз. Объем данного диска также составляет 4,7 Гб.
DVD+R(W)

Эти диски разработаны организацией DVD+RW Alliance, в которую вошли несколько известных компаний (например Sony, Philips и другие). Спецификации указанных дисков появились в 2001 (RW) и 2002 (R) годах, т.е. значительно позже свих конкурентов. Это позволило разработчикам спецификаций формата «плюс», создать технически более совершенные носители.

По аналогии с форматом «минус» данные диски бывают однократно записываемыми (DVD+R) и перезаписываемыми (DVD+RW). Один носитель DVD+R(W) вмещает также 4,7 Гб информации. DVD+RW диски поддерживают до 1'000 циклов перезаписи.

РАЗЛИЧИЯ ФОРМАТОВ

Следует отметить, что форматы DVD-R(W) и DVD+R(W) не совместимы. Однако считываться записанные диски могут в большинстве современных DVD проигрывателей. Дело в том, что различия форматов сказываются, главным образом, на записи дисков, а не на их считывании. Основные отличия DVD-R(W) и DVD+R(W) дисков с технической стороны рассмотрены ниже....

Цитата с сайта:
www.dvd-r.ru/technology/articl...

 
 
igCorpseGrinder · почти 8 лет назад

короче говоря
DVD+R с возможностью последующей дозаписи
DVD-R без нее)

 
Источник: божья искра))))
 
 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Основная разница давно скрыта в глубине истории (под небольшим слоем времени) и заключаестся в маркетинговых соображениях. Форматы разработаны конкурирующими альянсами коммерческих фирм (DVD-R под началом Panasonic (Matsushita) и Hitachi, DVD+R — Sony и Philips) и отличаются на уровне адресации и управления записью, то есть, такими тонкостями, которые практически никак не могут влиять на потребительские свойства, ибо потребители в таких тонкостях разбираться не обязаны и не захотят. DVD+R фактически современнее, и не оказаться ему более продвинутым было бы грешно. Он удобнее для многосессионной записи и есть некоторая вероятность, что диски DVD+К более долговечны, в остальном их свойства давно уже сравнялись.
Легенды о том, что на дисках DVD+R не обязательно закрывать сессию (или что еще более странно, что DVD-R вообще не обладает возможностью дозаписи) в настоящий момент не имеют под собой почвы (возможно что-то подобное было во времена активного развития этих технологий), оба формата имеют возможность дозаписи информации (запись сессиями), а незакрытие сессии на любом диске может грозить лишь несовместимостью с бытовыми проигрывателями (если не проигрывается диск в бытовом проигрывателе, то можно в нем же или на ПК сессию корректно закрыть). Возможно, такие легенды произошли от некогда появившегося перспективного режима записи DVD+VR (video recording), который предназначался для записи видеоматериала на перезаписываемые диски DVD+RW с последующей дозаписью и редактированием уже записанного материала, но после появился и аналогичный режим DVD-VR, а само всё это VR оказалось мало распространено и непопулярно, как и некогда перспективный DVD-RAM.

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Основная разница давно скрыта в глубине истории (под небольшим слоем времени) и заключаестся в маркетинговых соображениях. Форматы разработаны конкурирующими альянсами коммерческих компаний (DVD-R под началом Panasonic (Matsushita) и Hitachi, DVD+К — Sony и Philips) и отличаются на уровне адресации и управления записью, то есть, такими тонкостями, которые практически никак не могут влиять на потребительские свойства, ибо потребители в таких тонкостях разбираться не обязаны и не захотят. DVD+R фактически современнее, и не оказаться более продвинутым было бы грешно. Он удобнее для многосессионной записи и есть некоторая вероятность, что диски DVD+R более долговечны, в остальном их свойства давно уже сравнялись.
Легенды о том, что на дисках DVD+R не обязательно закрывать сессию (или что еще более странно, что DVD-R вообще не обладает возможностью дозаписи) в настоящий момент не имеют под собой почвы (возможно что-то подобное было во времена активного развития этих технологий), оба формата имеют возможность дозаписи информации (запись сессиями — TAO, пакетная запись), а незакрытие сессии на любом диске может грозить лишь несовместимостью с бытовыми проигрывателями (если не проигрывается диск в бытовом проигрывателе, то можно в нем же или на ПК сессию корректно закрыть). Возможно, такие легенды произошли от некогда появившегося перспективного режима записи DVD+VR (video recording), который предназначался для записи видеоматериала на перезаписываемые диски DVD+RW с последующим редактирование прямо на диске, но после появился и аналогичный режим DVD-VR, а само всё это VR оказалось мало распространено и непопулярно, как и некогда перспективный DVD-RAM.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Lenka · около 10 лет назад · 2 ответа
 
$$$ · около 10 лет назад · 1 ответ
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 41936 раз, в среднем 15 просмотров в день (11.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 208

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook