Вопрос №26742
 
 
 
 
Категории

 

Почему на свете не могут существовать крупные одноклеточные?

siana · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Почему все одноклеточные микроскопичны?что помешало природе создать громадное одноклеточное существо с толстой...как ее..клеточной оболочкой,короч. ???

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Колобок · больше 6 лет назад

Когда вымерли громадные динозавры, нашу планету заполонили гиганты иного пошиба — нуммулиты. Они напоминали монету, упрятанную в раковинке. Крупнее их не было на Земле одноклеточных организмов. Недаром палеогеновый период ученые иногда называют «нуммулитовой системой». Некоторые из этих особей достигали в поперечнике... шестнадцати сантиметров! Их окаменелые формы можно и поныне увидеть в известняке, из которого вырублены блоки для египетских пирамид и сфинкс в Гизе. Для сравнения отметим, что длина современных нуммулитов не превышает двух миллиметров. Геологи из Оксфорда Мартин Бразье и Луиза Партон давно изучают останки нуммулитов. В Англии тоже сохранились экземпляры, жившие от 42,5 до 50 миллионов лет назад, — пусть и не такие внушительные по размерам (1 см в диаметре). В этих окаменелостях каждый год менялось содержание изотопов кислорода и углерода. По нему-то британские ученые и выяснили, что их нуммулиты прожили около пяти лет. Тогда они заинтересовались гигантами, найденными в Египте, — этими, по словам Бразье, «динозаврами в мире одноклеточных». Сколько же прожили те? Пятьдесят миллионов лет назад в океане, разделявшем тогда Африку и Европу, плавали раковинки-нуммулиты — морские животные, зачисленные в отряд фораманифер, надкласс корненожек. Прожив свое, они падали на дно и медленно врастали в известняковые глыбы. Позднее древний океан отступил. Африка приблизилась к Европе. Море сменилось песками Сахары. Прессованные глыбы подняли строители. Из них возвели вечные монументы, на стенах которых по сей день видны огромные круговые отпечатки раковин. Геологи из Оксфорда измерили их и, составив пропорцию, сделали вывод... что эти гиганты прожили около ста лет — раз доросли до таких размеров. Вот так! Простейшие существа прожили Мафусаилов век, и память о себе сохранили вечную.

 
 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Потому что все, что делает природа, соответствует друг другу так или иначе. Не логично было бы создавать клетку таких размеров. Тогда и все остальные существа должны быть огромны. Это раз. Кроме того, вам стоит почитать биологические труды ученых, в которых описывается процесс эволюции на Земле. В них описывается процесс развития клетки и далее возникновение существ на Земле. Каждый этап был четко продуман. А одноклеточные животные стали очередной ступенькой к развитию более совершенных животных. Вот и весь ответ.

 
 
Нико · больше 6 лет назад

Что вы? Милый друг. Да этих одноклеточных на каждом шагу, Прохода уже от них нет.

 
siana · больше 6 лет назад

))

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 686 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 96

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook