Вопрос №26782
 
 
 
 
 

Каково внутреннее устройство мечети?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · больше 6 лет назад

Две основные особенности мечети – это купол и минарет. Внутри под куполом создаётся впечатление пространства и спокойствия; там хорошая акустика. Минарет – это высокая башня, с которой муэдзин созывает верующих на молитву, этот призыв называется азан, и провозглашается он пять раз в день, но в обществах, где мусульманство не является основной религией, азан может и не совершаться. Наверху купола или минарета, как правило, может быть символ ислама – звезда и полумесяц. Требования к одежде молящихся весьма строги – не допускаются открытые руки и ноги, и обязательно покрытая голова у женщин. Обувь в мечети снимается, поэтому надо позаботиться о чистоте ног, не приветствуются несвежие и дырявые носки или колготки :)) Мужчины и женщины молятся отдельно друг от друга, женщины обычно на 2-м этаже или балконе, если они есть, или в определённом месте за занавеской.

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Представляет собой отдельно стоящее здание с куполом-гамбизом, иногда мечеть имеет внутренний двор (Мечеть Аль-Харам). Флигелем к мечети пристраиваются башни-минареты числом от одного до девяти (число минаретов должно быть меньше, чем в мечети аль-Харам). Молитвенный зал лишен изображений, но настенах могут быть начертаны строки из Корана на арабском. Стена, обращенная к Мекке, отмечена пустой нишей, михрабом. Справа от михраба расположена кафедра-минбар, с которой проповедник имам читает свои проповеди верующим во время пятничной молитвы. При мечетях иногда работают школы-медресе.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4398 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook