Вопрос №26790
 
 
 
 
 

Права ли святая инквизиция, уничтожившая большую часть ведьм!?!

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Месть-это одно из лиц антихристовых,обидив человека,ты породишь в душе его ненависть,и станит он подобно тебе зверем,и причинит боль другому человеку,коего еще не коснулось бремя греха вековечного,и будит нетленный тленным,как рыкающий зверь начнет бить слабых и обращать в лицо гнева новых и новых глупцов-имя глупцу-человек,имя человеку-погибель,лишь смерть истина

Хороший вопрос Ф топку
-9
0
Ответы
Нико · больше 6 лет назад

Здесь необходимо задуматься вот над чем. Что было бы с европой, если к власти пришли ведьмы.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · больше 6 лет назад

А был ли мальчик?
переведу на понятный язык: а были ли ведьмы? Подозреваю, что нет!
Святая инквизиция нашла в лице женщин хороший способ укрепить свою власть, заставить всех бояться, включая мужчин и младенцев. почему жгли женщин? Они были бесправны и безголосы - слабых, как известно, чтобы обидеть, много силы и ума не нужно.
Кстати, не слишком мною любимый российский сатирик Задорнов даже по этому поводу шутил. Дескать, Европа в средневековье уничтожила лучших, то есть самых красивых женщин. И сейчас пожинает плоды. БОльшинство европейских женщин откровенно некрасивы, асексуальны.

 
 
 
Сергей · больше 6 лет назад

"Святая инквизиция" сама нарушила заповеди Христа, в данном случае - не убий. Если и сжигались настоящие ведьмы, то это было большим злом, чем то которое они приносили. Яркий пример заблуждения "Божьей обители" - это Жанна Дарк. Естественно под данный контекст могли попадать и целительницы.
Получается, что деяния этой самой Святой инквизиции не оправданы ни самой Библией, ни мне подобными в разумении. Разве можно грех омыть греховностью? Из Святого писания мы знаем про историю о грешнице - женщине по имени Магдалина. - Когда честной народ порывался побить данную блудницу камнями, Иисус ответил им: "Кто из вас сам без греха пусть первым бросит в неё камень". Видимо не позволено грешникам судит других грешников. Но почему же одни совершая одни преступления пытаются наказать других свершающих другие? Суд Божий выше людских пересудов и только живущий по Воле и Закону Божьему не осудит ни кого...

 
Источник: моё понимание
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Я думаю, что инквизиторы только прикрывались верой, а по-сути церковники - такое же сословие, как и дворяне и пр., которое преследовало свои вполне меркантильные интересы. Нужна была послушная паства, стабильно и регулярно пополняющая церковную казну. А как заставить это делать невежд, не особо задумывающихся о вере, добывающих в поте лица кусок хлеба? Только страхом. И чтоб не отвлекались - постоянные костры, как напоминание. Но у казней была и другая функция. Даже самому забитому нужно что-то "для души". Хотите зрелищ - в полдень на площади состоится наше постоянное шоу со световыми эффектами...
Жанна - замечательный пример. Сфабрикованный церковью в угоду политике процесс в 1431г. А через 500 лет эта же церковь её же канонизировала! И вообще в ХХв. католическая церковь принесла извинения за дела инквизиции. (Лично мне это почему-то напоминает анекдот. - Выходит Карл Маркс на трибуну и декларирует. - Пролетарии всех стран!..извините!)

 
 
X · больше 5 лет назад

Что касаеться злых ведьм то да

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 254 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 88

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook