Вопрос №26804
 
 
 
 
 

Сколько планет в нашей солнечной системе?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Время · больше 6 лет назад

В нашей солнечной системе 9 планет. Я могу перечислить все по порядку: меркурий, венера, земля, марс, юпитер, сатурн, уран, нептун и плутон. Странно, что ты этого не знаешь. Я и то знаю сколько планет в нашей солнечной системе.

 
Источник: солнечная система
 
 
kelz · больше 6 лет назад

Есть еще и 10-я UB313 "Ксена". Открыта 21 октября 2003 года

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Солнечная система — планетная система, включающая в себя центральную звезду — Солнце — и все естественные космические объекты, обращающиеся вокруг неё.
Большая часть массы объектов, связанных с Солнцем гравитацией, содержится в восьми относительно уединённых планетах, имеющих почти круговые орбиты и располагающихся в пределах почти плоского диска — плоскости эклиптики. Четыре меньшие внутренние планеты: Меркурий, Венера, Земля и Марс, также называемые планетами земной группы, состоят в основном из силикатов и металлов. Четыре внешние планеты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, также называемые газовыми гигантами, в значительной степени состоят из водорода и гелия и намного массивнее, чем планеты земной группы

 
 
Ответ выбран голосованием
Eminika · больше 6 лет назад

Поправочка, люди) Плутон исключили из числа планет - мордой не вышел. А вот Седна (у неё ещё есть и другие названия)... Короче, планет 9, если ещё новых не открыли... но с перестановками)

 
Время · больше 6 лет назад

Не обязательно. Я прочитал еще в прошлом году, что плутон снова станет планетой. Хотя даже когда еще в 2006 году плутон лешился этого статуса, но все равно он существует. И все равно в нашей солнечной системе 9 планет.

 
kelz · больше 6 лет назад

Вроде как Плутон получил статус плутоида. Тож самое, что планета, только карликовая :) Вообще в поясе Койпера сейчас столько барахла крутится, что не разберешь: Квавар, Седна, Иксион, Варуна, Хаос, Санта, Истербанни, Эрида (она же Ксена, она же UB313). А так серьезных планет получается 8 штук.

 
Eminika · больше 6 лет назад

Ну вот и я о том же, только по-русски...

 
kelz · больше 6 лет назад

Читал где-то, что в штате Иллинойс (США), после того, как астрономы лишили Плутон статуса планеты, вышел закон о том, что Плутон - это все-таки планета! :D
Не знаю насколько достоверно, пресса была желтой, но какие-то заморочки с Иллинойсом и Плутоном были на самом деле. Не в курсе как далеко они зашли.

 
Время · больше 6 лет назад

Да уж! Но говори не говори, а планета плутон все равно существует, и фактически это так.

 
Время · больше 6 лет назад

Я понимаю, что просто планета самая маленькая и поэтому ее в 2006 году исключили из списка солнечной системы, но факт остается фактом и планета остается на своем месте. Вот если по логике ее взять и удалить из солнечной системы, то тогда и впрямь останется 8 планет в солнечной системе. Логично!

 
Eminika · больше 6 лет назад

тупость... собралась кучка эээ... современных людей... и решила: "а давайте, плутон не будет планетой!" и все: "а давайте"...

 
Время · больше 6 лет назад

Это точно! Все равно факт остается фактом.

 
Время · больше 6 лет назад

И нечего голову морочить! Все равно плутон хоть карликовая, но планета.

 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

Само существование плутона не говорит о том что это планета, вокруг солна вращется куча небесных тел, и что теперь всё это планеты

 
Topor · больше 6 лет назад

Перечислите...

 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

кометы, метеориты, астероиды

 
Время · больше 6 лет назад

Ну это естественно не планеты, но с солнцем сравнивать круглую форму, это просто абсурт. Все равно пойми, что планета есть планета. И как я сказал в самом низу, луна это тоже планета, а солнце, это газовый шар.

 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

Ладно, ладно, пусть бкдет по твоему

 
Время · больше 6 лет назад

Вот и славно!

 
 
 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

В решающую стадию дебаты о статусе Плутона перешли в 2006 году с решением МАС сформировать официальное определение для термина «планета». Согласно принятому решению, есть три главных условия для объекта, который претендует на статус планеты:

1.Он должен обращаться по орбите вокруг Солнца.
2.Он должен быть достаточно массивным, чтобы принять форму гидростатического равновесия (сферическую) под действием своих гравитационных сил.
3.Он должен расчистить окрестности своей орбиты (то есть он должен быть гравитационной доминантой и рядом не должно быть других тел сравнимого размера, кроме его собственных спутников или находящихся под его гравитационным воздействием)[98][99].
Плутон не удовлетворяет третьему условию, так как его масса составляет всего лишь 0,07 от массы всех объектов на его орбите. Для сравнения, масса Земли в 1,7 млн раз больше всех остальных тел на её орбите[100][101]. МАС решил отнести Плутон одновременно к двум категориям объектов — к карликовым планетам и как прототип для транснептуновых объектов под общим названием «плутино», среди которых он был бы одновременно отдельным, хотя и классифицированным членом[102]. 13 сентября 2006 года МАС включил Плутон и Эриду с её спутником Дисномией в каталог малых планет, дав им официальные обозначения «(134340) Плутон», «(136199) Эрида» и «(136199) Эрида I Дисномия»[103]. Если бы Плутон получил статус малой планеты сразу после открытия, то его номер был бы среди первых тысяч, а не после более чем 100 000.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2082 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.85)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 404

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook