Вопрос №26804
 
 
 
 
 

Сколько планет в нашей солнечной системе?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Время · больше 6 лет назад

В нашей солнечной системе 9 планет. Я могу перечислить все по порядку: меркурий, венера, земля, марс, юпитер, сатурн, уран, нептун и плутон. Странно, что ты этого не знаешь. Я и то знаю сколько планет в нашей солнечной системе.

 
Источник: солнечная система
 
 
kelz · больше 6 лет назад

Есть еще и 10-я UB313 "Ксена". Открыта 21 октября 2003 года

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Солнечная система — планетная система, включающая в себя центральную звезду — Солнце — и все естественные космические объекты, обращающиеся вокруг неё.
Большая часть массы объектов, связанных с Солнцем гравитацией, содержится в восьми относительно уединённых планетах, имеющих почти круговые орбиты и располагающихся в пределах почти плоского диска — плоскости эклиптики. Четыре меньшие внутренние планеты: Меркурий, Венера, Земля и Марс, также называемые планетами земной группы, состоят в основном из силикатов и металлов. Четыре внешние планеты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, также называемые газовыми гигантами, в значительной степени состоят из водорода и гелия и намного массивнее, чем планеты земной группы

 
 
Ответ выбран голосованием
Eminika · больше 6 лет назад

Поправочка, люди) Плутон исключили из числа планет - мордой не вышел. А вот Седна (у неё ещё есть и другие названия)... Короче, планет 9, если ещё новых не открыли... но с перестановками)

 
 
 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

В решающую стадию дебаты о статусе Плутона перешли в 2006 году с решением МАС сформировать официальное определение для термина «планета». Согласно принятому решению, есть три главных условия для объекта, который претендует на статус планеты:

1.Он должен обращаться по орбите вокруг Солнца.
2.Он должен быть достаточно массивным, чтобы принять форму гидростатического равновесия (сферическую) под действием своих гравитационных сил.
3.Он должен расчистить окрестности своей орбиты (то есть он должен быть гравитационной доминантой и рядом не должно быть других тел сравнимого размера, кроме его собственных спутников или находящихся под его гравитационным воздействием)[98][99].
Плутон не удовлетворяет третьему условию, так как его масса составляет всего лишь 0,07 от массы всех объектов на его орбите. Для сравнения, масса Земли в 1,7 млн раз больше всех остальных тел на её орбите[100][101]. МАС решил отнести Плутон одновременно к двум категориям объектов — к карликовым планетам и как прототип для транснептуновых объектов под общим названием «плутино», среди которых он был бы одновременно отдельным, хотя и классифицированным членом[102]. 13 сентября 2006 года МАС включил Плутон и Эриду с её спутником Дисномией в каталог малых планет, дав им официальные обозначения «(134340) Плутон», «(136199) Эрида» и «(136199) Эрида I Дисномия»[103]. Если бы Плутон получил статус малой планеты сразу после открытия, то его номер был бы среди первых тысяч, а не после более чем 100 000.

 
Topor · больше 6 лет назад

А не пошли бы долбаные америкосы в попу?!
Мля, ну как это, сидел какой то деган в каком то универе в калифорнии смоторел на солничную систему и тут ему вздумалось, а не выбросить с нашей солничной системы одну планету? А чё, деньжат срублю, и слава прийдёт...
Так вот, мне по* что там сказала какая то "МАС" 300 лет Плутон был 9 планетой - 9 планетой и останется!!!

 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

Причем тут америкосы? МАС- Междунаро́дный астрономи́ческий сою́з — Организация, объединяющая астрономические сообщества всего мира. МАС состоит из государств-членов (представленных национальными академиями или другими неправительственными учреждениями) и более 10 000 индивидуальных членов. Союз включает 64 государства

 
Время · больше 6 лет назад

Согласен с Toror. Планета остается планетой, и не нечего это сравнивать с кучей небесных тел. Это здесь совсем не причем. Планета, она и есть планета, потому что у нее форма круглого шара, как и у других планет, но просто она маленькая, но это не значит, что это не планета. Полностью согласен с тем, как сказала Eminika, что тупость о том что, собралась какая то кучка людей и решила: а давайте Плутон не будет планетой! и все: а давайте ... Нет, нет и еще раз нет. Факт остается фактом. Плутон хоть просто то что маленькая, но это как сказал Toror, Плутон был 9 планетой - 9 планетой и останется!!! Да и даже если какой то там международный союз так решил, а плевать что какие то люди так решили, только как сказал Toror, что какой то деган вот так решил, срубил на этом деньжат и пошла слава по всему миру. Логично же? Я думаю что так. Так что фактически они не правы. Так что Плутон все равно остается 9 маленькой планетой.

 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

Хах, круглое значит планета, интересно плучается, солнце тоже круглое, значит планета, а да, и луна круглая, тоже планета. Все небесные тела с большой массой имеют форму шара, так что форма не является основным критерием отнесения небесных тел к планетам.
И думаю та, как вы говорите кучка людей, будет поумнее многих из нас.
ну да ладно, пусть каждый останется при своем мнении

 
Topor · больше 6 лет назад

"...пусть каждый останется при своем мнении" - Верно!
Плутон вращается вокруг НАШЕГО Солнца - имеет массу, и размер... Я понимаю если-б сейчас (в нашем 21 веке) там кто-то нашел какую-то ещё планету, вращающуюся вокруг НАШЕГО Солнца, тогда да, пускай МАС решает - быть ей планетой или нет, ну извените меня, людей на кострах жгли из-за того что они смотрели в небо и говорили что Земля круглая, она вращается вокруг Солнца, и есть ещё планеты...

Макс - молодец!!! Уважаю!

 
Время · больше 6 лет назад

Взаименно!

 
Время · больше 6 лет назад

Вот именно, что просто не надо других слушать, а факть есть факт. Вот именно что пусть каждый останется при своем мнении. Да и нечего планету с солнцем сравнивать. Солнце - это газовый шар и оно не имеет отношение к планете. Да и дело не только в том, что круглая, а и состоит из твердой массы. И кстати как ты говоришь, что как я говрю кучка людей, то это как выше сказала Eminika, вот она мне и приподнесла это выражение. Так что давай будем прислушиваться к фактам, и к не каким то америкосам. Все правильно. Планета есть планета.

 
Время · больше 6 лет назад

Кстати луна это тоже планета.

 
Кларел · около 5 лет назад

"Солнце - это газовый шар и оно не имеет отношение к планете. Да и дело не только в том, что круглая, а и состоит из твердой массы."... А газовые гиганты, такие как Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, тоже "газовые шары", так что они теперь звезды? =)
Логика у вас железная :)
На счет того что Плутон круглый и вращается вокруг Солнца, значит это планет... Окей, вокруг нашей звезды вращается еще много астероидов и метеоритов круглой формы... Они тоже маленькие (относительно), тогда они тоже планеты?=)
Существует официальное определение термина "планета". Плутон не вписывается в его рамки, значит это не планета.

Хотя с определением можно поспорить... Недавно были обнаружены так называемые "блуждающие" планеты. Это небесные тела, сферической формы, которые свободно дрейфуют в межзвездном пространстве, не вращаются по орбите вокруг звезд. Не вписывается в первую часть определения.
Ах да, еще, в первая часть наверное должна звучать следующим образом: "1. Он должен обращаться по орбите вокруг звезды."

 
Topor · около 5 лет назад

Недавно "Британские" учёные открыли, что нейтрины движутся БЫСТРЕЕ скорости света!
ВСЯ релятивистская физика летит коту под хвост.
Кому верить?

 
Время · около 4 лет назад

"Окей, вокруг нашей звезды вращается еще много астероидов и метеоритов круглой формы... Они тоже маленькие (относительно), тогда они тоже планеты?=)"

Наивно :) Астероиды и метеориты не круглые, а Плутон круглый, а значит это планета, потому что круглая и состоит из твёрдой массы, хоть и маленькая. Хотя астероиды и метеориты тоже в какой-то степени планеты, но только маленькие планеты.

 
Время · около 4 лет назад

А "Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун" это газовые планеты в таком случае, а солнце ещё к тому же горячее в таком случае. В этом разница.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2078 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.85)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 383

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook