Вопрос №26821
 
 
 
 
 

Кто такой Вараван?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Нико · больше 6 лет назад

ВАРАВАН - прятающийся за чужие спины.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · больше 6 лет назад

Имя Вараввы упоминается всеми евангелистами, а также и в апокрифических сказаниях.
Именно его попросили помиловать в честь праздника иудеи, а не Иисуса Христа. Варавва буквально переводится как "сын отца" (Бер-Абба). Есть 2 версии о том, в каких преступлениях был он повинен - либо он был обычным уголовником (этой точки зрения придерживается Православная церковь), либо это политический преступник, террорист, который боролся за свободу иудеев от римлян. Сторонники этой версии иногда представляют Иисуса как пассивного проповедника, а Варавву как деятельного революционера-освободителя, объясняя этим, почему именно его просили помиловать, а не Иисуса, есть даже такая идея, что Варавва - "сын отца" - и был настоящим Сыном Божьим. Ну и если интересно, в комменте отрывок из Евангелия от Луки.

 
katerina808 · больше 6 лет назад

Евангелие oт Луки 23:13-25
«Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; итак, наказав Его, отпущу. А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника]. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство. Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. Но они кричали: распни, распни Его! Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их, и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю».

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1082 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 104

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook