Вопрос №26829
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Вы любите читать классическую литературу?

Catherine · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Любите ли Вы читать классическую литературу? или считаете что она совсем не интересная?

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · больше 6 лет назад

Я наоборот, считаю, что в классической литературе намного больше полезного, духовного, именно нравственно обучающего, чем в современной. Читая произведения классиков, действительно, окунаешься в тот мир, в мысли тех людей, а они были другими, более спокойными, более размеренными. Ценности у людей были другими. Сейчас всё изменилось. Раньше ведь люди писали в основном от призвания, от того, что они хотят писать. А сейчас всё ради денег. И гонятся куда-то, и штопают эти непонятные в большинстве своём, книги. А на самом деле - заглянешь в неё - а там - пустота. Это моё мнение и оно распространяется не на всех авторов естественно.

 
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Мне классическая литература ближе. Особенно русская. Только это не значит, что я люблю все произведения всех авторов. Но среди моих любимых писателей больше тех, кого сейчас называют классиками. И большинство затрагиваемых тем актуально и в наше время. Наверно потому, что писали о вечных проблемах человека и общества. И самые страшные события описывали без чернухи, и самые спорные и острые проблемы без желания эпатировать читателя. И когда перечитываешь, то каждый раз находишь что-то новое. Хотя готовых ответов, как правило, писатели не дают, но заставляют задуматься, самому найти ответы для себя - и в этом тоже уважение к читателю. Часто читаешь и ловишь себя на мысли, что это же о нас сегодняшних. Изменился ритм жизни, язык, внешний вид, но внутри мы такие же, нас мучают те же вопросы, что и 50-100-200 лет назад.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

В 18 – 20 лет кажется, что классики писали какую-то ерунду. Так считает молодежь, которая совершенно жизни не знает. И я так считала в эти года. Кстати, любила читать всегда. Чуть позже, взяв в руки Тургенева, я перечила одно из его произведений и до меня стал доходить смысл классической литературы как чего-то огромного и великого. На протяжении всей истории человек делает одни и те же ошибки, которые могут нарушить весь ход его жизни. Отношения людей – главное в этом мире. От того, как мы будем уважать и любить друг друга, зависит наше будущее.

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Конечно в классической литературе,среди некоторых произведений,можно найти интересные мысли.Но есть одно но-в школе,институте подлые,бешеные училки напрочь отбивают к ней не то что любовь,интерес,ставят психологическую установку-которая вызывает скорее отвращение и боязнь этой "классической литературы"!!!!Но самая главная,хоть и не решаемая проблема в нашей стране,это отвратительное преподавание в тех же школах,некоторых техникумах,универах,нас самого начала зомбируют,ломаютзаставляют выполнять приказы,как рабов,те,кого потом называют ботанами,ломаются-они идально учаться,но в будущем,как правило либо становятся ничтожными исполнителями,либо спиваются-из-за отсутсвия друзей,девушки(парня),кучи комплексов,некоторые,бывает,и жизнь самоубийством кончают.Но а те кого не ломают,обычно троешники,гуляки в школьные годы,становятся высокоморальными семьянинами,ум6еющими дружить,любить и т.д.Вот так "классическая литература",как и большинство вещей,которыми забивают неокрепшие мозги наших детей,влияет на нас.
Я не голословно сужу-я предстваитель ботанов,результат-абсолютное отсутствие друзей,у меня никогда не было девушки,очень занижена самооценка,постояные мысли о самоубийстве-не смотря на то,что я уже давно не школьник.

Еще проблемма в том,что нас заставляют зацикливаться на доисторических проблеммах-проповедуя,что только в книгах мы можем подчеркнуть знания-Классических книгах-причем абсолютно не разбирая гениальнейшие произведения наших современников!!!
Хотя бы "Ромео и Джульета",мне бы было ближе написать рецензию не по этой тривиальной тарабарщине,а по серии книг "Сумерки,Новолуние,Затмение,Рассвет",обыграв характер каждого персонажа,мысли автора,обыгранные через любовь вампира и простой смертной девушки.А вам?

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Мне не очень нравится классика, хотя это конечно от автора зависит. Классика — широкое понятие. Вот например Лев Толстой это классика, которую мне читать тяжело и неинтересно, а Гоголь и Булгаков зацепили, потому что есть в них какой-то юмор и сарказм, а не голое морализаторство. Или вот Оруэлл и его "1984" — это ведь тоже классика, но совершенно другого плана, западная, интересная и острая. Или Платонов, он вообще новатор, который и сейчас не всеми понят. У нас на классику слишком наседяют в школах, наверное поэтому мало кто сохраняет к ней интерес во взрослой жизни. Да и про своих современников читать как-то поинтереснее.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1069 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook