Вопрос №26846
 
 
 
 
 

Почему грецкий орех похож на мозг?

Ake · больше 6 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
36
4
Ответы
[Рэй] · больше 6 лет назад

Ну эт Вы, батенька, загнули. Кто ж его знает, просто похож.

Бывает, кстати, и наоборот. У некоторых мозг на грецкий орех похож.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Не даром говорят что у слона мозг с грецкий орехЪ :)
Ядро ореха удивительно похоже на человеческий мозг. Считалось, что орехи оказывают положительное влияние на развитие человеческого разума и сами имеют разум.
Грецкие орехи очень полезны. Кто ест грецкие орехи, тот правильно поступает. Их очень ценят в своем рационе йоги. В ядре ореха много полезных веществ. В народной медицине грецкие орехи издавна используются для снятия усталости, восстановления сил. Еще Авиценна рекомендовал толченный грецкий орех с медом при заболеваниях, сопровождающихся истощением.

 
 
efelo · больше 6 лет назад

Потому что природа наглядно показывает что как устроено. Если Вы видели грецкий орех, Вы вернётесь к этому, когда будет вопрос, решаемый наглядно. Пока нет вопросов, Вы не видите метафору этой природы.
Племенам и народам свойственно выбирать герб или символ веры. Так область медицины выбирает змею, вьющуюся чаши. Это наглядно показывает основу изучаемого день за днём.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Не знаю, что за поговорка, но у слонов мозг весит около 5 кг. И вообще они умницы. А вот из детской книги по зоологии помню, что действительно мозг размером с грецкий орех был у стегозавров (это такие с пятиугольными зубцами на спине и малююююсенькой головкой). Учёные недоумевали, так как мозг размером с мозг котёнка не мог управлять многотонным телом. И наконец нашли у этих животин второй мозг в ... да-да, именно в хвосте. Там было крупное образование нервных клеток. Но это к слову.
А по поводу формы - может природа так подсказывает людям, что эти орехи действительно очень полезны, в том числе и для работы головного мозга. Хотя в народной медицине много рецептов и для нормализации деятельности ЖКТ. А ещё белки грецких орехов успешно могут заменить животные белки - и мяса не надо. Также, 5-6 грецких орехов, заваренные стаканом кипящего молока - отличное лактогенное средство.

 
 
Overlord · больше 6 лет назад

Это не грецкий орех похож на мозг. а мозг похож на грецкий орех у большинства людей!

 
[Рэй] · больше 6 лет назад

А где у большинства людей грецкий орех?
У меня нигде нет... Значит я не в большинстве...

 
echo · больше 6 лет назад

Хочу поправить:вместо мозгов -грецкий орех...

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Это просто у дерева мозгов много))) И маленьких))))

 
 
STORO · больше 6 лет назад

Думаю, что это просто произвольное совпадение. В мире много забавных совпадений. Например персик - весьма похож на точку, противоположную мозгу. А о том, что твориться у петуха под клювом - и говорить-то стыдно)))

 
 
Волшебство · больше 6 лет назад

это твое воображение
просто у некоторых людей мозг похож на грецкий орех

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Александр · больше 6 лет назад

Череп и скорлупа формируются раньше и твердеют. Мозг же развивается и продолжает расти, Когда некуда деваться он образует симметричные складки внутрь.. То же самое происходит и с плодом грецкого ореха. Простой пример вскройте и посмотрите плод грецкого ореха в ранней стадии развития и созревший плод. Простой вопрос.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3554 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 189

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook