10 ответов
 
Вопрос №26847
 
 
 
 
 

Немного напрягает отсутствие концентрации внимания. Как научится концентрироваться на чем либо?

amethystium1 · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Есть, например, такое упражнения для взрослого человека - сесть перед часами и ровно 2 минуты следить за движением секундной стрелки. На ней должно сосредоточиться всё ваше внимание. Нельзя допускать никаких постороних мыслей. На эти 2 минуты ничего в мире не должно для Вас существовать. Если у Вас стали появляться хоть какие-то мгновенные мысли и образы - прервитесь и потом начните упражнение заново. Ваша задача - продержаться ровно 2 минуты. Ещё можно некоторое время читать слова наоборот. Сначала используя текст, а потом можно и работать с мысленным образом слова. Постепенно для такого "чтения" слова можно подбирать всё более сложные.

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Я тоже страдал от такой темы в институте, не мог готовиться к экзаменам вообще, уносился в мыслях в заоблачные дали, а книга лежала открытой на первой странице)) Потом я начал учить, шагая из одного угла комнаты в другой, так почему-то получалось лучше. Наверное, когда ходишь - нервишки успокаиваются. а вообще можно попробовать таблеточки, стимулирующие мозговую деятельность: глицин, ноотропил, геримакс. Мне помогали.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 260 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook