Вопрос №26904
 
 
 
 
 

Правда, что прибавление в весе у человека, который бросает курить — следствие чисто психологического фактора?

siana · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

может вопрос задан не совсем правильно.человек полнеет лишь только потому,что начинает больше есть,замещая едой потребность в дозе никотина,или тут всетки присутствуют какие то химико-физиологические механизмы(что нить по другому начинает расщепляться и все такое.. )?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Staziah · больше 6 лет назад

ну понаслышке я слышала,что когда люди бросали курить,то они стали есть много,просто организм не был готов к такой резкой перемене да и психика начинается ломаться,но есть и такие люди,которые и не едят много.......

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Что происходит в организме, когда человек бросает курить, изменяется ли как-то обмен веществ и пр. - не имею представления. Но у меня такие наблюдения. Часто, когда бросают, начинают что-то жевать взамен сигареты. У меня дед стал папиросы "сосучками" заменять. Правда на вес это никак не повлияло. Может, они аппетит отбивали и он обычной пищи при этом меньше ел. 2 знакомых мужчин бросили и пополнели, но не сильно. Но там вообще сама конституция такая была - склонность к полноте, и бросали в 40-45, когда у многих пупочек и так появляется. Так что, может, просто совпадение. Говорили, что на еду только первое время тянуло - 2-3 недели. За такое время не располнеешь, мне кажется. А ещё один бросил, когда ему 34-35 лет было. Был "худой, как велосипед", таким же и остался. Про женщин - не знаю, большинство знакомых не курят...или не бросают :).

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
 
 
Frenzykitten · около 9 лет назад · 4 ответа
 
Six · около 9 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 183 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 79

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook