Вопрос №26938
 
 
 
 
 

Через какой срок после увольнения должны дать расчетные?

Алек · больше 6 лет назад · 7 ответов
теги не заданы :(
 

прошу всех знатоков вопроса дать четкий и детальный ответ через какой срок после подписания увольнительной( по собственному желанию) должны дать расчетные. от чего будут зависить расчетные и т.д.

Хороший вопрос Ф топку
138
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 6 лет назад

Выплаты при увольнении.

Работнику при увольнении должны быть выплачены:

1) заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения;

2) компенсация за неиспользованный отпуск (за все неиспользованные отпуска);

3) выходное пособие (в определенных законодательством случаях).

Увольняемым работникам заработная плата выплачивается в сроки, установленные статьей 140 ТК РФ, а именно, не позднее дня их увольнения. Если в последний рабочий день работник не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования об окончательном расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный в статье 140 ТК РФ срок выплатить неоспариваемую им сумму.

В соответствии со статьей 127 ТК РФ при увольнении работника выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, в том числе за прошлые годы. При этом взамен выплаты компенсации по письменному заявлению работника и с согласия работодателя неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска. Выдача всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, а также трудовой книжки с внесенной в нее записью об увольнении производится перед уходом работника в отпуск. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако отпуск на число дней болезни не продлевается (статья 124 ТК РФ).

 
 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

При прекращении трудового договора с работником работодатель обязан произвести с ним полный окончательный расчет. Он выражается в выплате уволенному работнику всех причитающихся ему сумм. Эта выплата производится в день увольнения работника. Соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму (ст. 140 ТК РФ).
При нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

По закону (ст.98 КЗоТ) такие выплаты должны производиться в день увольнения. Днем увольнения работника считается последний день его работы. В приказе (распоряжении) об увольнении указывается последний день его работы в организации. Датой увольнения по п.1 ст.33 КЗоТ, т.е. при ликвидации организации, считается именно день прекращения трудового правоотношения, а не число, с которого ликвидирована организация.

Эта дата и записывается в трудовую книжку, которая выдается работнику в день увольнения (ч.5 ст.39 КЗоТ). Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч.1 ст.98 КЗоТ). При возникновении спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель во всяком случае обязан в указанный срок выплатить неоспариваемую сумму (ч.2 ст.98 КЗоТ).
В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине работодателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула (ст.99 КЗоТ).

 
 
happylogin · около 5 лет назад

у меня сразу в кассе на следующий день дали.на другой работе деньги пришли в день зарплаты на пластиковую карточку.

 
 
klon21 · 5 месяцев назад

По закону в день увольнения, но я думаю что на следующий день.

 
 
klon21 · 5 месяцев назад

По закону в день увольнения, но я думаю что на следующий день.

 
 
Olechka434 · 5 месяцев назад

в течении месяца, бывало, что со следующей зп на предприятии.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 52937 раз, в среднем 21 просмотр в день (21.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 124

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook