Вопрос №26978
 
 
 
 
 

Как общаться в аське, чтобы с тобой разговаривали, а не игнорировали?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Колобок · больше 6 лет назад

Не КАПСИТЬ, не грубить. Не писать фразу "Привет, как дела?" - задолбало, чесно... какого ответа можно ожидать, кроме "привет, нормально" или "привет.нормально.дома.ничем." Только если человек не хочет с вами общаться, то это не поможет.

 
 
Fasolinko · больше 6 лет назад

хочу еще добавить что лучше наверн буит сначала найти собеседника по общим интересам и что б этих самых интересов было как минимум 3... что б разговор не застревал после того как исчерпается 1на тема для разговора.... можно так же по филосовствовать но только с теми людьми которые адекватно к этому относяцо.....

 
Источник: я
 
 
Кристина · больше 6 лет назад

Присоединяюсь к мнениям выше. Эти банальные фразы, которые уже всем режут слух - проели весь мозг и все нервы. Не стоит ждать также адекватного общения, если вы добавляете в друзья людей, найденных методом случайного набора цифр в юине - многих это просто раздражает. И потом, если в реальной жизни вы общаетесь с человеком нормально, у вас есть общие интересы, дела - то и в жизни виртуальной проблем у вас быть не должно. Если это так - то наверно надо обратить внимание изначально на вашу настоящую жизнь и ваши реальные отношения с людьми.

 
 
Максим · больше 6 лет назад

А диалог:
- Привет, как дела?
- Нормально.

Американизм какой-то, ё@аный, c нормальным человеком можно и с этой банальной и изъеденной фразы начать хороший и развёрнутый диалог

 
Максим · больше 6 лет назад

Привет, как дела, нормальная фраза, это просто нервные люди по этому поводу загоняются

 
STORO · больше 6 лет назад

В поддержку, хочу процитировать отрывок из книги довольно известного психолога Н.Козлова:
- Обычный вопрос "Как дела?" при встрече близких людей может быть чем угодно. В частности, он может быть ничего не значащим приветствием, повседневным ритуалом.
• Военные отдают при встрече честь, в средние века надо было сделать 16 ритуальных подскоков, а тут такая же формальность — надо произнести "Как дела?". На это собеседник так же формально ответит: "Нормально".
Ни у того, ни у другого душа даже не вздрогнула: приветствие было, Встречи не произошло.
Другое "Как дела?" может быть деловым вопросом: мне нужна информация, и мне ее дают. Человек здесь для меня — только источник информации, не более того.
"Ну, как дела?", произнесенное с соответствующей интонацией, может быть началом игры-манипуляции: "Ну, попался", когда спрашивающий уже заранее уверен, что здесь что-то "не то" и собирается по этому поводу "врезать".
"Привет! Как дела?" — может быть и началом развлечений, с подтекстом: "Рассказывай, что знаешь интересного". Тогда начинается более-менее занимательный треп, в котором люди привычно коротают время.
Ну, и, конечно, "Как дела?" может стать моментом близости, живым контактом любящих друг друга людей.
• "Как дела?" здесь значит: "Я так рад тебя видеть! У тебя на душе все хорошо?", а ответное "Хорошо" может расшифровываться: "Я тебя тоже очень рада видеть, и теперь с тобой рядом мне просто замечательно...
Наверное, все эти виды, формы общения — и ритуалы, и развлечения, и деловое общение — имеют право на существование.

 
Колобок · больше 6 лет назад

Не в этом дело. Когда этот вопрос задают люди, которым возможно действительно интересно как у меня дела, то это ни капли не раздражает, но когда с этой фразы начинает разговор человек, при том, что я на 90% уверен, что ему плевать хотелось на меня и мои дела, то со временем это все надоедает... Сегодня это уже стандартная фраза, как просто "привет".

 
Максим · больше 6 лет назад

Получается что фраза " привет, как дела" ставит перед вами выбор ответить "нормально" или рассказать что и как, так человеку будет понятнее как вы к нему относитесь

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 338 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook