Вопрос №26995
 
 
 
 
Категории

 

Фенольные дома в москве?

Наталья · больше 6 лет назад
 

sn-77.narod.ru

Фенольными зовут дома 24/1, 24/2 и 24/42 по Открытому шоссе, а также дома 3/1, 3/2 и 3/3 по улице Химушина. Открытое 24/1 - это длинная голубоватая сдвоенная девятиэтажка, которая до 2007 года стояла около остановки "улица Тагильская" вдоль Открытого шоссе. На её крыше кто-то давным давно написал огромными буквами I love you! В этой 9-этажке была отмечена наивысшая (в 13 раз выше нормы) концентрация фенола и формальдегидов, и поэтому было решено жильцов отселить, а дом превратить в гостиницу. Дому этому было уже немало лет. Материал, из которого сделаны такие дома, выделяет ядовитый газ, от которого всё живое дохнет или (если концентрация слабая) отчаянно борется за выживание. Вот жильцы и занимаются этим уже на протяжении мноооогих лет! А власти и палец о палец не ударят.

Строительство таких домов в 70-х годах прошлого века носило экспериментальный характер, поэтому в Москве их немного. Суть новшества заключалась в том, что строители применили в бетонных стенах новый более дешёвый утеплитель - обычную техническую вату, пропитанную фенол-формальдегидной смолой. Но никто не подумал, что когда бетон начнёт от старости трескаться, ядовитые испарения станут выходить наружу - на улицу и в квартиры граждан. Докторам уже давно известен синдром "жителя фенольных домов", у которого уже в молодом возрасте может быть полным-полно болезней. А судя по последним новостям медицины, формальдегиды вызывают рак. Рекомендуется чаще проветривать помещение, герметизировать все щели, держать дома много широколиственных растений и использовать бытовые приборы для оздоровления воздуха в помещении.

Главный фенольный дом нашего микрорайона 24/1 (см. фото) уже снесли. Снос превратился в событие общегородского масштаба, растянулся на два дня и привлёк к себе горячее внимание средств массовой информации. Фенол было решено победить динамитом. Несмотря на рабочий день, вокруг собралась многотысячная толпа. Дом положительно не хотел умирать, его взрывали и взрывали, а он всё стоял и стоял. Когда сквозь оседающую после очередного залпа пыль начинал проступать знакомый голубоватый силуэт, симпатии всё большего количества болельщиков переходили к дому. Своей фенол-формальдегидной крепостью он выторговал у Бога ещё одну ночь жизни. Но на следующий день взрывные работы продолжились, и динамит наконец победил.

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Нет ответов
 
 
Похожие вопросы
Наталья · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
Наталья · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Syshka · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3243 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 230

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook