Вопрос №27035
 
 
 
 
 

Кто придумал окрошку на квасе?

Время · больше 6 лет назад · 14 ответов
 

Будь моя воля, я бы перенесся в прошлое, чтобы помешать тому человеку распространить эту идею, тогда никто и знать об этом не будет. Так как мои крестные мама и папа тоже решили так делать, но мне зато на вкус не понравилась окрошка на квасе. И вот поэтому я бы хотел перенестись в прошлое, чтобы помешать тому человеку распространить эту идею. Не понимаю как можно в окрошку добавлять квас? Это же совсем не подходит окрошка и квас. От этого портится вкус окрошки. А я люблю окрошку, и не хочу чтобы в нее наливали квас. Мне же так не вкусно.

 
больше 6 лет назад

А еще и на бутылках специально пишут что квас окрошечный. Ппц!

 
около 5 лет назад

Но что было тогда, то прошло. Но теперь надеюсь, что больше этого не будет, и я ел на свой день рождения окрошку в обычном состоянии, но только добавляя уксус в окрошку для вкуса.

 
около 5 лет назад

И вообще мне не надо было тогда говорить этих глупостей. Болтун я :) Только в хорошем смысле этого слова, но факт, что я тогда таким был.

 
около 5 лет назад

Про 12 пост. Просто я так решил, потому что обо мне сказали так называемое подозреваемое мнение.

 
около 5 лет назад

Спасибо за поддержку в комментариях под последним постом, но просто у меня неполучается игнорировать обидчиков, потому что я не могу терпеть такую глупость людей. Надо уметь принимать людей такими, какие они есть, а не наезжать на них, тем более из-за таких вещей, как бог, как это сделали однажды Lmz, но одтн хоть извинился, и он был не настолько уж и плохим, и это меня уже радует. Но получается, что для тех людей ты виноват, хотя по сути ты может быть ты ни в чем не виноват, но для них ты виноват. Но они все равно не правы. Уж такие мелочи надо уметь прощать.

Хороший вопрос Ф топку
13
3
Ответы
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Открою секрет: окрошка без кваса+майонез-получается почти зимний салат)).
По вопросу. На мой взгляд то,что добавляется в окрошку в качестве жидкости-дело вкуса. Не нравится Вам-не добавляйте! И проблема решена.Некоторые добавляют кефир, например. Но на мой вкус, окрошка с квасом - это как раз то, что надо. Исконно русский рецепт.
Окрошка особенно хороша летом, в жару, когда теплый суп, например, организм никак не приемлет.)
А Вы с чем конкретно предпочитаете её , не поняла?

 
 
да · больше 6 лет назад

а мне нравится именно на квасе.
ты не шаришь)

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Хочешь смотаться в прошлое и убить окрошечника, а мы типа что б указали на него. Не надейся слишком многие любят окрошку. А самое главное такого нет. Это блюдо со временем модернизировалось из «редьки с квасом». У раннего Разембаума есть упоминание об этом блюде. Так что не получится. И кстати ты не один такой. У меня тесть, когда первый раз ел окрошку, вылил квас в стакан, съел нарезку и запил, окружающие обалдели и это теперь семейная легенда. Попробуй вместо кваса использовать что другое. Точно используют кефир, но тут, похоже, хрен редьки не слаще. Поэкспериментируй: например вода с уксусом или пиво(самому что ли попробовать).

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Да уж, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Я люблю тоже окрошку на квасе, причём именно хлебном, а не на заварном из муки. но могу предложить такие варианты "заливки".
1. На кефире с водой (ели кефир жирный) Кажется, это что-то уже близкое к таратору болгарскому получается.
2. На том же кефире, но с минералкой - разбавлять 1 к 1, интересный вкус получается из-за газированности воды.
3. На воде с майонезом, можно добавлять лимонную кислоту (знаю, что вредно!) по вкусу.
4. На воде со сметаной, плюс та же лимонка, если хотите кислоты.
5. На молочной сыворотке со сметаной.
6. На "Тане" или "Айране" ( у нас сейчас продаётся в магазинах)
7. А ещё есть окрошка на красном квасе - так раньше делали многие питерцы, как сейчас не знаю. Но вот по этому рецепту я всё-таки не решаюсь попробывать приготовить. По отзывам - не все это могут есть :).
А в общем - фантазия не имеет границ, - "твори, выдумывай, пробуй!"

 
 
[Рэй] · больше 6 лет назад

Окрошка без кваса - не окрошка, а хрен знает что.
И будь моя воля, я бы тоже перенёсся в прошлое, чтобы помешать тебе)))

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
В книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", изданной в 1906 году, приводятся несколько вариантов окрошки.
Лично мне очень нравится окрошка на сыворотке.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Я с кефиром люблю. Разбавленным водичкой

 
 
Ответ выбран голосованием
Radik · больше 6 лет назад

Окрошка (от глагола “крошить” — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем.

История окрошки буквально теряется в веках. И хоть проследить ее не представляется возможным, можно предположить, что в привычном для нас виде окрошка с квасом существует уже не менее 1000 лет. Дело в том, что первое письменное упоминание о квасе - традиционной заливки для окрошки - датируется 989-м годом. Вероятно, прообразом современной окрошки явилось старинное блюдо редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие чёрные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем рецептура окрошки стала более произвольной, а количество ингредиентов увеличилось. Так родилось еще одно уникальное блюдо русской кухни.

 
 
 
да · больше 6 лет назад

да уж.

я бы ни за что не потратил бы возможность отправиться в прошлое
на устранение какого-то ингредиента из какого-то блюда.

я бы лучше помешал изобретению кириллицы (как письменности).
она печальна. слишком мало выносных элементов у букв.

«й у ф р д» против «q t y i p f j k l b»
* лотиница риальне крутяцке

 
 
ve-ra · около 5 лет назад

Окрошка ......... С детства ненавижу, всегда блевотину (извиняюсь) напоминает, особенно запах. Окрошка, для меня звучит как ОТРЫЖКА.
У нас в семье ее никогда не делали, может поэтому мне эта мешанина не привычна.

 
 
Вадим · около 5 лет назад

Ну вы ребята даете, к фаст фудам привыкли? Окрошка это очень грамотная вещь, с квасом только надо запариться, лучше свой сделать т.к. покупной оставляет желать лучшего, а лучше оставлять его на прилавке

 
 
ve-ra · около 5 лет назад

"""И вообще мне не надо было тогда говорить этих глупостей. Болтун я :) Только в хорошем смысле этого слова, но факт, что я тогда таким был."""

Время, А чего это ты оправдываешься. Что хотел сказать, то и сказал. И правильно сделал. И никакой ты не болтун. Какой есть, такой есть. Кому не нравишься, это их проблемы. Я вот вообще окрошку блевотиной и отрыжкой назвала. ( Если бы так обозвала людей, то это очень было бы мерзко, а окрошка стерпит, на то она и отрыжка). На этом сайте задают интересующие вопросы и люди отвечают, так как они думают. Учись игнорировать обидчиков и сам не позволяй себе обзывать людей.

 
 
Darina · около 4 лет назад

Окрошка без кваса - оливье . Запомни .

 
 
Foolish · около 4 лет назад

Ааа, Врееемя, я под столом валяюсь уже минут десять, в себя прийти не могу!!! :DDDDD

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
efelo · больше 6 лет назад
 
efelo · около 6 лет назад · 8 ответов
 
Kakos · больше 5 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2931 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 178

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook