Вопрос №27053
 
 
 
 
 

Пчёлы размножаются 2-мя способами: пчелиная семья делится пополам и отделившийся рой улетает; из оплодотворённого яйца, отложенного маткой вырастает рабочая пчела. Откуда берутся трутни?

Людмила Закирова · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
[Рэй] · больше 6 лет назад

Значит из яйца не всегда вырастает рабочая пчела, а с малой вероятностью трутень.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Это у них типа чиновники получается

 
[Рэй] · больше 6 лет назад

А из самых приближённых к матке, и самых ленивых образуется Государственная Пчелиная Дума. И они сидят и думают, как бы ещё меньше делать, а жрать больше.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

В запечатанной ячейке личинка прядёт вокруг себя кокон и превращается в неподвижную куколку. Куколка живёт за счёт запасов, накопленных в теле ещё в стадии личинки. Тело куколки постепенно темнеет, кожица твердеет, вырастают крылья, и куколка, превратившаяся во взрослую особь, прогрызает крышечку и выходит из ячейки.
Всё развитие - от момента кладки яичка маткой до выхода взрослого насекомого из ячейки - проходит: у рабочей пчелы в 21 день, у трутня в 24 и у матки в 17 дней.
Как видите, трутни находятся в коконе дольше всех.

 
 
l · больше 6 лет назад

первый способ - вообще деление семьи, а не размножения пчел.
второе приблизительно так:
матка отлаживает яйца, а вот кто потом получится зависит от пчел. если выкармливают маточным молочком - будет матка, если несколько маток вылупятся и облетятся, то и будет происходить первый способ - семья разделится. если пчелы выкармливают трутовым молочком - трутень.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Семьи медоносных пчёл размножаются двумя способами: выращиванием расплода внутри семьи и путем роения, когда семья делится условно пополам, и одна половина с молодой маткой остаётся в улье, а вторая, со старой маткой, улетает из улья в поисках нового жилища. В свою очередь внутри семьи размножение происходит половым путём, когда личинка развивается из оплодотворённого яйца и превращается в рабочую пчелу или матку, и бесполым, когда из неоплодотворённого яйца вырастает трутень.

Все пчёлы одной семьи и, следовательно, одной матки, являются сестрами по материнской линии. По отцовской же они разнородны, потому что доказано, что во время брачных вылетов матка совокупляется с несколькими трутнями, как правило, с чужих пасек.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 854 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 217

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook