Вопрос №27066
 
 
 
 
Категории

 

Какой максимальный срок заключения присуждали в истории человечества?

Колобок · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

#

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Было бы еще интересно узнать чему равно "пожизненное" заключение во временнОм эквиваленте, т.к. известны случаи когда давали 2, а то и 3 пожизненных. Это как?

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Пожизненное заключение — вид уголовного наказания, заключающийся в лишении свободы на срок от момента вступления приговора суда в законную силу и до биологической смерти заключённого. В некоторых странах также выносятся приговоры к лишению свободы на срок, заведомо превышающий срок жизни осуждённого (например, 500 лет), что фактически превращает их в приговоры к пожизненному заключению.

Роберт Франклин Страуд. Был обвинён в убийстве и приговорён к пожизненному заключению. Умер в Спрингфилдском центре в возрасте 73 лет, после 54 лет лишения свободы.

 
 
Максим · больше 6 лет назад

вроде до 11 пожизненных сроков выходило за разные пригрешения

 
 
Radik · больше 6 лет назад

В США в городе Лос-Анджелес 29-летнего мужчину по имени Хуан Альварес приговорили к.. 11 пожизненным срокам! Столь суровое наказание он принял за то, что 3 года назад спровоцировал страшную железнодорожную катастрофу, в которой погибло 11 человек, а еще 180 были ранены. Трагедия произошла 26 января 2005 года. Тогда Хуан Альварес узнал о том, что ему изменяет жена. Обидно, никто не спорит, тем не менее, Хуан так сильно расстроился, что решил покончить жизнь самоубийством. Для данного он приехал на своей машине на ж/д переезд и оставил авто прямо на рельсах. Правда, при приближении поезда Хуан решил, что он может встретить другую женщину и выскочил из салона. А вот поезд на полной скорости врезался в препятствие, сошел с рельсов и столкнулся с другим пассажирским составом.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

свежий рекорд
Мексиканский суд приговорил Луиса Гонсалеса к 1955 годам лишения свободы за обманные действия в отношении 800 сограждан, которым данный предприниматель пообещал продать дешевые автомобили.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, кроме невероятно огромного срока заключения, судья обязал Гонсалеса выплатить пострадавшим 2,4 миллиона долларов компенсаций, а также оштрафовал подсудимого на 800 тысяч долларов за незаконную финансовую деятельность.

Следствие установило, что Луис Гонсалес создал фирму «Публи-ХШ» для реализации заранее обдуманной аферы по выманиванию у доверчивых граждан финасовых средств. Мошенник обещал обеспечить своих клиентов дешевыми автомобилями, если те дадут обязательство разместить на них рекламу компании.

Чтобы воспользоваться его предложением приобрести машину со значительной скидкой, каждый желающий должен был выплатить взнос в размере всего лишь от 1,7 до 2,5 тысяч долларов.

Заманчивое предложение Гонсалеса заинтеросовало в общей сложности 782 мексиканца. Только спустя почти 3 года, его клиенты поняли, что взамен на выплаченные деньги им ничего не светит и подали в суд на предпринимателя.

Несмотря на то, что рассмотрение дела обманщика затянулось на 7 лет и в соответствии с мексиканскими законами, максимальный срок лишения свободы в стране не может превышать 60 лет, пострадавшие от его действий граждане вердиктом суда остались довольны.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 909 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 235

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook