Вопрос №27090
 
 
 
 
 

Математик Перельман не хочет брать 1000 000 долларов, это от большого ума?

uragan · больше 6 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Дилетант · больше 6 лет назад

Перельман - гений. А, как утверждают медики, гениальность - это патология мозга. Т.е. гениальные люди во всём необычны, соответственно, и отношение ко многим вещам, включая деньги, тоже не такое, как у подавляющего большинства людей.
Возможно, Перельман, не так уж и неправ. Он живёт отшельником - ему так комфортно. А если он возьмёт деньги, придётся выходить из своей норы в люди, давать интервью СМИ, рассказывать "историю своего успеха". В общем, конец его привычной жизни.

 
 
Afandy · больше 6 лет назад

Да. Я смотрел дня два назад в какой-то программе про него...
Сначала очень удивился. Как это так? За такую длительную работу не хочет принимать в благодарность столь крупный гонорар, почему? Но я согласен с Дилетантом: у гениальных людей на фоне высочайших интеллектульных способностей часто присутствуют и психические расстройства. А если и не они, то уж экстраординарность внутреннего мира - точно... Вполне может быть, что это не какие-то патологии, типа "какой нормальный человек откажется от таких деньжищ?!!" и т.п., а просто своеобразная философия. Товарищу Перельману лучше знать, принесут ли ему счастье эти деньги...
Во всяком случае, деньги не пропадут. Наверняка найдутся желающие в лице какого-нибудь института.

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Да, это от большого ума, он реально умный человек, потому как во-первых, не беря эту сумму дает всем понять, что для него важнейшей ценностью. является его собственная жизнь, а во-вторых, дает себе возможность житьдальше без оглядки. Сейчас объясню. По закону причинно-сдедственной связи такие громадные суммы надо как следует не только заработать, но и отработать. Наверное, Перельман считает, что он не заработал этих денег и если он их возьмет, ему еще и отрабатывать их до конца жизни прийдется. А ведь луячше быть свободным и не сообо богатым (он ж не бомжует, чем очень обеспеченным и всю жизнь должным. Так что никакого альтруизма, аскетизма, дебилизма и тому подобного. Чистый рассчет. А вообще, конечно, уважаю. Мало кто бы устоял =)

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 94 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 98

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook